Google translate

>

суббота, 30 июня 2012 г.

Котики. Много.

В блоге у Марии завершается кото-конфетка-конкурс. А я такая тянучка, что до сих пор не разместила  в блоге своих котиков! Представляю вам своих котиков - сборная солянка разных лет :) Начну, пожалуй, вот с этого - как с самого харАктерного:
Сшит он был вот с каким смыслом и поддекстом (копирую текст из своего альбома на 7-е - у меня тогда еще не было блога, и котика показывала только там):
"Котик-подушка для папы :)
Подарок символизирует пожалуй все, что можно пожелать:
- Хорошего настроения, здоровья, радости в жизни - ну это у котика не лице написано :)
- достатка - см. "златую цепь" на шее
- реализации творческих потенциалов - гитара в руках :)
Вот так вот!! :)))))"
Следующий котик - малявочка. Это подвесочка-брелочек. Был сделан "в довесок" к подарку в год Кота (в новогоднем проекте на 7-е):

Еще один котик - тоже "довесок", но на этот раз - в Хеллоуинском проекте (опять же на 7-е). Котик связан из мохера крючком, глазки и белая мордочка - слеплены из сомоотверждающей массы и раскрашены.:


Ну и напоследок - еще один котик. Тоже один из самых любимых и мужем и мной. Подарен мною мужу уже много лет назад, на день рождения, который, кстати, мой муж отмечает именно сегодня! :) Дениска, с Днем Рождения! :)
 А под елочкой кот сидит на кануне года Кота :) А елочка, между прочим, вся в рукодельных игрушечках, подаренных мне самыми разными рукодельницами :)
Вот таких замечательных котиков я сделала :) Очень их люблю! Всех :)

пятница, 29 июня 2012 г.

Талисманчик получен!

Я получила свой талисманчик! Очень-очень нужный! Так рада, что я поучаствовала в обмене!!! Смотрите, кто ко мне приехал:
Думаете это просто красивая девочка-куколка?  А вот и нет! Это куколка-беременяшка! :) Которую я назвала Наташа (что бы талисманчик лучше работал :))
Надеюсь что талисманчик сработает как надо и я скоро буду таким же беремчатым пузанчиком :))))
Сделала эту замечательную куколку Леночка (ее бложик "Кошкино гнездышко"). В месте с талисманчиком приехал красивенький журнал (очень понравился!) Я познакомилась с Леной благодоря этому обмену - очень рада знакомству!
Лена, спасибо за такой добрый, положительный и нужный талисман! Очень-очень рада! :) Маша - а тебе спасибо за идею и организацию обмена! 

среда, 27 июня 2012 г.

Талисман на удачу

С Машиной легкой руки у всех желающих рукодельниц состоялся обмен рукодельными талисманчиками. Условия были такие - цитирую:
Условия участия

1. Талисман должен быть маленький, чтобы можно было, например, положить его в сумочку и носить с собой.
2. Талисман не должен быть хрупким.
3. Талисман должен быть очень-очень добрым, чтобы он вызывал только радостные и положительные эмоции.
4. Талисман делаем с душой, как для себя.

И что же я могла сделать "как для себя"? Конечно же божьих коровок! :)


Точнее, "коровушка" не одна :) Их много :) Сначала связала одну - подвесочку - на ключ или на ножнички, или на сотовый... Но мне показалось как то.... как то... странно что ли такую малявочку отправлять одну :) Поэтому связала еще одну коровку и сделала с ней брошечку (на фото как раз она позирует :)) Это може мне показалось маловато... Вышила мааааленький брелочек :) Вышивочка по размеру как раз к нему подошла, а на обратной стороне брелочка - тоже коровка, но не вышитая, а вырезанная из тканюшки, которую мне подарила Олечка


Но мне опять показалась мало :) И тогла я выполнила свою давнюю мечту - слепила четырехлистный листик клевера. С божьей коровкой :) Пусть приносят удачу :)
А еще мне захотелось слепить декоративные булавочки с БК - если украсить какой нибудь летний пинкипчик будет здорово! :)
"Лепун" или "лепарь" (или как там назвать того кто лепит) я еще тот... Умею оооочень мало! Но результат мне все равно понравится :) На фото - коровки и клевер еще не покрыты лаком, но потом я их полачила, стало еще красивее :) Все штучки очень миниатюрные... Вот для масштаба сфоткала рядом с 10-ти копеечной монеткой:
Мои талисманчики уже получены Светой, рада что они ей понравились :)))
При работе пользовалась двумя МК - для вязания коровок - вот этот, а для клеверного листика - вот этот. Вдруг вам тоже пригодятся эти МК? :)
И на последок - еще пара фоток :) Очень они мне нравятся :)


вторник, 26 июня 2012 г.

Вот оно какое, наше лето! :)

Мне повело - я успела записаться к Зине на летний совместный проект. Что я вам скажу? Получается чудесная летняя картинка. Это фото 1-й части совместного проекта, а то ли еще будет! :)))
Пчелки поближе....
Очень интересно работать и пробовать свои силы в Зининых совместниках! Получаю огромное удовольствие! Зина, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за твой труд!

четверг, 21 июня 2012 г.

Панамка и слоненок

Собственно говоря - панамка отдельно, слоненок отдельно :) Но покажу в одном посте, ладно? :)
В семье у моей подружки появилась маленькая принцесса - Василиса :) И в подарок этой маленькой принцессе я связала вот такую вот панамку
По фоткам видно что сфоткано уже давно - вон, вишенка цветет...  :)

А теперь покажу слоника. Слоник сшит в подарок (и уже подарен) одной взрослой девочке :) Моей коллеге по работе :) Она очень любит слоников, а этот получился жмакательный милашка :) Фото, увы, делала в торопях и на чем придется, потому что я вспомнила что не сфоткан перед тем как подарить :)
А сердечко то какое на ушке, а? :) Такой довольный улыбашка :)

понедельник, 18 июня 2012 г.

Призы-подарочки

А я получила подарочки :)
От Галочки-lalina я получила вот такую вот девочку-божью коровочку, веселую и озорную! На нее невозможно взглянуть без улыбки :)
А еще - много всяких рукодельных вкусностей - прищепочки с божьими коровками, принт (шикарный!), ленточки (у меня таких красивеньких не было!) и открыточка :) (А на ленточку - муха села во время сьемки, хи-хи :))
Обалденный приз-подарок я получила от Ирины-Солнышко, с форума Иголочка. На иголочке проводился конкурс "Приятное с полезным" и мне повезло выиграть один из призов :) Мне очень повезло - Ирина оказалась моя единомышленница :) Она тоже любит и божьих коровок, и подсолнухи, и ромашки :) И приз Иринамне сделала тоже особый - именно для меня!
Представляете! Вышить такую подушечку и подарить совершенно незнакомому человеку! Мне очень приятно!!! Но это же еще не все :) Там были и другие штучечки :) Например, мыло ручной работы в виде божьей коровки с чудесным запахом! :)
И еще один приветик прилетел ко мне от Наташи. С Наташей мы познакомились при необычных обстоятельствах, и вот, даже обменялись приветиками :)
Вот такие вот дела :) Вся в замечательных подарочках :) Девочки, спасибо вам огромное - за внимание ко мне! Спасибо!!!! Мне очень-очень приятно!

четверг, 14 июня 2012 г.

Мой малыш

Триптих с таким названием подарили мама и папа мне на день рождения (конечно, основную часть работы делала мама, но папа ее поддерживал :))
Названием подарка послужила центральная картина - вышитая.

 Это фото сделали в багетке (они с согласия клиента фотографируют оформленные работы). Фотография мне очень понравилась, поэтому попросила его у мамы :) Сама я как ни прыгала не смогла сфоографировать достойно эту картину... К сожалению....

В каждом крестике этой работы - любовь и добрые пожелания, тепло и забота. Мама (и папа :)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Но это еще не все! Я же сказала - триптих :) Значит - должно быть еще две картинки :) Вот один голопопик :)
А вот и другой :)

Это я :) Маленькая :) В возрасте 6 месяцев :) На второй фотке - с мамой. А вот все три картины вместе:

Вот такой шикарный подарок я получила от родителей на 35 лет! Еще раз повторюсь - мои фото не отображают и 50% всей красоты...Фоткала все на улице, т.к. дома ремонт (на ближайщий год точно ;)), а поделиться этой красотой хочется :) Когда ремонт закончится - обязательн сфоткаю все еще раз и покажу вам :)
Мама (и папа) спасибо еще раз! Это замечательный подарок!!!

четверг, 7 июня 2012 г.

Вышиваем Atalie

Вчера на моей любимой конференции на 7-е проходило открытие альбома с работами, созданными для обменного проекта "Вышиваем Atalie". Все работы находятся тут. Что и говорить - ВСЕ работы замечательные!!!! Куратором проекта была Ульяна - спасибо большое за организацию и проведение проекта!
Честно говоря, сначала я сомневалась - участвовать или нет? Вроде бы и дизайны Atalie нравятся, а что вышить - не знаю... Но когда мне попалась розовая тканька в белый горошек, такая нежная, такая девчачья идея сразу пришла в голову :) Решила сделать коробочку. "Мужик сказал - мужик сделал" :))) Тем более я давно хотела попробовать сделать коробочку. На помощь мне пришел Надин МК по созданию коробочки. Надюша, спасибо ОГРОМНОЕ! :)
Сердечко вышивалось на Murano 32  - что бы сердечко получилось поменьше... Собственно, небольшой размер - это почти главное, на что я ориентировалась при выборе дизайна :)


Для вышивки использовала меланжевые ниточки ДМС - они идеально подошли под мою розовую тканьку! (Очень удачно! :))  Не менее удачно у меня под рукой оказалась нужная шелковая ленточка бледно розового цвета :) Что бы сделать ленточку еще более подходящей я тонировала ее акриловыми красками (перед вышивкой). По моему - отлично получилось!
А вот так коробочка выглядит "изнутри" :)
Ну еще пару фоток - очень нравятся,  не смогла выбрать какая же из них мне нравится больше :)

Спасибо за внимание :))))