Google translate

>

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Сам себе дизайнер. Отчет №3

Я участвую в совместном проекте "Сам себе дизайнер", который проводит Наташа, блог "Подружки рукодельницы".
Задание на 3-й этап было таким:
1.Вышить заданный дизайн.
2. Оформить вышивку используя: 2 ткани, не считая вышивки, далее количество не ограничено
 - ленты/кружево/сутаж/тесьма – без ограничений количества
-  любые формы (подробнее см. этап 1) приветствуются
3. Показать в готовом изделии:
  - контраст 3 цветов.  Контраст белой канвы и другой ткани для оформления (как мы делали в 1 этапе) оставляем в стороне. Здесь нужно взять именно 3 цвета - контрастную триаду (триада в ColorScheme.ru) - и показать в композиции их контрастные отношения.
 - нюанс размера
Теорию про тираду, контраст и нюансы можно почитать в теоретической части к заданию № 3 (вот тут).
А вот мой результат :)


Работу над 3-м этапом я начала с подбора цветов и с тщательным просмотром имеющихся у меня в запасе тканюшек :) На сайте, указанном Наташей я построила две вот такие триады, от них и отталкивалась в своей работе


Поняла что с тканями у меня "беда-беда-огорчение", пришлось навестить магазин :)
Канву для вышивки мотива взяла светло-желтую, что бы она гармонировала со всеми цветами. К сожалению, американского хлопка светло-желтого цвета я не нашла, поэтому пришлось использовать бязь. При шитье чувствовалось отличие... а еще бязь, в отличие от ам. хл. более прозрачная.. Но это если присматриваться :) 
Придумать, во что выльется все это "безобразие" для меня не составило труда :) У меня, как всегда, было множество вариантов. Лидировали кошелечек на фермуаре и ланчмат. Думаю, в лидеры они попали потому, что ни то, ни другое я не пробовала делать :) А неизвестность притягивает ;) Выиграл ланчмат (в моем понимании это декоративная сшито-простеганная салфетка)  :)
Работа закипела! Набросала на бумажке несколько вариантов, выбрала один, более интересный. Нарисовала в Ворде в масштабе все эти треугольнички и полоски и поигралась с вариантами заливки - пробовала разные комбинации выбранных ранее цветов, их расположение друг относительно друга и т.п. Хотела прикрепить картинку, но забыла ее на работе :)))
Затем начался долгий процесс реализации задуманного. Почему долгий? Потому что я не люблю шить :) И многого не умею.  Но тем не менее... Фото процесса - уже почти на финише! :) Осталось простегать (я это делала вручную) и пришить бейку.

И вот результат! Размер 32х25.5 см.

Внимательный глаз может заметить около вышивки какое то пятнышко - представляете, пока я фоткала, некая кошатина с грязными мокрыми лапами обновила мою салфетку - запрыгнула и походила по ней! Вот изверг!!! Еще возмущалась потом что я ее с салфетки скинула ;)

Отчет по заданию :) Напишу только про нюанс размеров, остальное вроде все понятно.  Полосочки, расположенные в центральной части имеют  разный размер, отличаются друг от друга на чуть-чуть. Идут маленькая полоска, чуть пошире, широкая; и в обратном направлении - широкая, чуть поуже, маленькая.  Если бросить беглый взгляд - в глаза не бросается, а если присматриваться - разница видна. Надеюсь про нюанс размера я все правильно поняла :)

Пы.Сы. Какие минусы я вижу у себя невооруженным взглядом? Уголки у меня вовсе не уголки!!! Я с ними билась-билась, а они у меня все равно по человечески так и не получились... Решила оставить такие, как есть, потому как боялась что работа уйдет в "долгострой". Но над этим я буду работать, такие "уголки" - это не дело! (это я про бейку ). 
Так же в процессе работы у меня появились вопросы про стежку. Стежку я делала цветными нитками, в тон ткани. На изнанке (а это изнанка салфетки) нитки, естественно,  видны. Не знаю - так ли это должно быть? - терзают смутные сомнения... может так вообще не делают?

Жду комментариев, критики, советов :)

среда, 10 апреля 2013 г.

Вопрос-ответ

Еще 17-го марта (!!!) я получила свои три вопроса от  Люды :) Наконец созрела для ответов :)
Приступим.
1. Чем вы руководствовались придумывая название блога. Полностью ли оно удовлетворяет вас?
Да, мне нравится мое название :) Когда придумывала название блога думала о том, что я буду писать в бложике. И с каким настроением. Все вместе сложилось в "Наташкины радости" :)

2.  Есть ли у Вас работа, которую вы считаете авторской? расскажите о ней. Если такой работы нет, мечтаете ли о создании
Да, есть. Хоть и не много.. Например:
- пасхальная корзиночка, кстати, по ней есть МК (ссылка);
- слоник, тоже с МК (ссылка)
- подсолнушек, с МК (ссылка)
наверное еще есть :) 
Конечно, когда я придумываю какую то работу она не состоит не только из моих мыслей :) - зачастую запоминаешь какой то мельком виденный образ... Или наоборот - сохранишь картинку, думаешь - сделаю так же! Начинаешь думать-размышлять, рисовать-делать а получается все совсем по другому и именно твое :)

3. Какой вид рукоделия является для вас приоритетным?
На данный момент получается что это вышивка :) Хотя, например, вязать мне нравится больше. Но та душевная компашка, к которой я пристрастилась в основном вышивает... вот и мне пришлось :)))

А теперь вопросы про книжки от Лёшика - "Ваши книжные привычки."

1)Где Вы обычно читаете? 
Везде :)Читаю за едой; читаю (пардон) в туалете; в жаркий летний денек - читаю в тенечке, особо кайфово если дует легкий ветерок :); читаю на почте в очереди; читаю в очереди к врачу; в детстве очень любила положить на балкон толстый матрас, подушку, мешок сухофруктов и толстую стопку книжек :) 
Аудиокнижки слушаю на кухне. Не в наушниках, плеер подключен к колонкам. Очень удобно. Практически каждый день когда готовлю, мою посуду, рукодельничаю и т.п. слушаю что нибудь интересное. Особо интересное слушаю по нескольку раз :)

2) Книжная закладка или просто листок бумаги?
Бумага, бумага :) Или что подвернется :) (обертка от конфеты, открытка, спичка и т.п.),  а если ничего не подвернется - не страшно. Чаше всего ничего не подворачивается, поэтому ничем не закладываю :)

3)Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу. Я независима :))) Но если интересная книга и есть возможность - могу читать целый день, ночь и т.п., пока книга не закончится :)

4) Вы едите или пьете во время чтения?
Да. Очень люблю читать за едой.

5) Телевизор или музыка во время чтения? 
Никогда. Если читаю - значит читаю :) 
Но если вопрос в том мешает ли мне телевизор или музыка - ответ нет (конечно если она не орет на всю квартиру)  - когда я читаю книжку я погружаюсь туда полностью, на внешние раздражители не реагирую :)

6) Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
Нет. Читаю везде :) Даже иногда на работе ;) 

7) Читаете Вы вслух или про себя?
Про себя, вслух не люблю читать. И мне кажется что вслух очень плохо читаю, хотя когда читаю про себя - читаю с выражением... даже не могу сказать что читаю - как кино смотрю :)

8) По одной книге за раз или сразу несколько?
Могу одну, могу несколько. Непринципиально.

9) Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
Если я пропускаю страницы, значит одно из двух - или читаю какую то фигню неинтересную, и коль начала пропускать страницы, то скоро вообще ее отложу в сторону и не буду дочитывать; или книга настолько интересная, что не терпится узнать чем кончилось - надо подсмотреть :) Второй вариант очень редкий, и скорее в прошедшем времени - моиню делала так в детстве. Сейчас так не делаю :)

10) Бережно ли вы читаете книги?
Стараюсь! Особенно любимые книги.

11) Вы пишите в книгах?
Конечно же нет!

12) Кому Вы хотите предложить этот опрос?
Ой :) Тут я пас. Не люблю передавать такие "эстафеты". Но если кто-то захочет ответить или рассказать о себе и книгах - с удовольствием почитаю! :)

вторник, 9 апреля 2013 г.

Первый пошел!

Я очень НЕ люблю шить! Может, даже не шить, а выкраивать - переводить выкройку на бумагу, потом аккуратненько переводить выкройку на ткань.... Ненавижу! Бррр.... Но мне так нравятся работы девочек, аккуратно и красиво сшитые в различных техниках! Всякие салфетки, ланч-маты, коврики, косметички и т.п. Я засматривалась на эту красоту и все время твердила - "как красиво, но я в жизни такого не сделаю! это не мое!" И к чему я все это? :)))) Да вот, сшила флажок! :)))
Люблюнимагу!!! :)))
Это флажок, первый из 9 на новогодней гирлянде. Люда-адюЛ предложила всем желающим сшить новогоднюю гирлянду в технике "paper piecing". Почитав про эту технику я сразу захотела попробовать! В этой технике не нужно переводить выкройку на ткань! Ура!!!
Честно говоря, кайфовала от каждого пришитого кусочка тканьки :)  Первый раз опробовала мат для печворка (куплен давно, но лежал не использованный в сторонке). Первый раз опробовала роликовый нож - Дед Мороз на новый год подарил :). Ух, классные это штуки, скажу я вам! :) Супер!!!!!!
Я ОЧЕНЬ рада что "ввязалась" в этот проект! 
Если кто-то хочет присоединиться - Люда приглашает всех желающих :) По ссылке - инструкция к первому флажку.