Google translate

>

пятница, 31 мая 2013 г.

Крылатые качели

В юном месяце апреле
В старом парке тает снег
И крылатые качели
Начинают свой разбег.
Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.


Вот такая миленькая девочка получилась у меня в результате совместного проекта, который проводила Оля-Мама Клара. Оля, большое спасибо вам за организацию и проведение проекта!
За блогом Оли-Мама Клара  я слежу давно и с большим удовольствием :) Оля вяжет потрясающие игрушки, каждая игрушечка со своим характером, со своим нарядом, со своими аксессуарами :) Оля уже проводила совместные проекты, но, честно говоря, участвовать мне было страшно :) - я не люблю и не очень умею вязать спицами, знаю только азы. Увидев анонс этого проекта я очень захотела связать такую девочку. Но прикинув сколько мне придется вязать спицами.... почти отступилась... и ниток подходящих не было... И самое главное - со временем напряг... Но девочка не отпускала :))) Наверное очень хотела появиться на свет :))) И нашлось и время, и нитки, и спицами все связалось :) 
Самое трудное было оформление. Девчонка оказалась капризулькой! Сколько раз я переделывала личико! - со счету сбилась! А сколько на это ушло времени! Ужас! я думаю в обще сложности столько, сколько ушло на вязание всех деталек :)
Фон нашит на толстый фетр (толщина кажется 4 мм). Тоже, кстати, не быстро пришивался... Но горжусь собой - даже самый-самый критично настроенный человек не найдет как он пришит :)  Разделила ниточку которой вязала на ниточки, из которых она была скручена, взяла 1 из 4  ниточек и аккуратно по петелькам пришила. пришила во многих местах, что бы основа и фон не топорщились, не скукоживались. Потом начала располагать красотку :) Как то так:
Все пришила-украсила, лишнее отрезала, нужное пришила :)
Кстати говоря, хотя все считают оранжевое - шапочкой, я думаю что это прЫческа :) Это хвостики развеваются на ветру :) На хвостики связала крючком цветочки-резиночки :) Вот и все :) 
Пока эта картиночка - панно, но обещает превратиться в подушечку :) Если превратится - я вам ее покажу :) А может маме больше понравится именно как панно - девочку я хочу подарить маме.

пятница, 17 мая 2013 г.

Вот и стали мы на год взрослее... :)))

Вчера у меня случилось замечательное событие! - день рождение! А замечательно оно было интересными, необычными подарками и вниманием моих реальных и виртуальных друзей.
Открою галерею подарков самым необычным и ярким подарком,  который подарили мне мама и папа :) Это тортик!
Большой-большой, красивый, вкусный тортик!
Он чудо, правда?? И очень неожиданно! Никогда не думала что у меня будет такой тортик :))) А как жалко было его есть!!! :)))
А еще мама мне подарила вот такую картину:
Фото не передает ничего! В жизни это красота неимоверная! А какая ювелирная работа! - вышито на равномерке, в через одну ниточку. Жаль не могу показать вам вживую. А какое удачное оформление! Мама молодец!!!

Юлечка-Lyasia прислала мне очень-очень много замечательных душевных подарочков :) Я покажу вам совершенно "чумачедчую" рукодельную часть :) Да-да, тоже "коровки" :)
А большую божью коровку-магнит Юля привезла мне аж из Флоренции! :) А в коробочке - конфетки БК :) А в корзиночке - стеклянная БК :) В посылочке было еще много-много подарочков (и БК! :)) для меня! Юлечка, ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Ирочка-Солнышко с Иголочки подарила мне волшебный оберег :) А схему для этого оберега придумала Оля-Aliolka специально для меня :)  Как здорово и приятно! Как неожиданно!
А Катюша-Chesha подарила мне подставку... сделанную в технике декупаж. А котика на картинке я назвала Ерошка :) Как моего любимчика :) (опять же - фото не передает всей прелести!, к сожалению...)
А это подарочек, который пришел мне в обменном проекте от Натулечки-TashaZ. (плюс еще целая посылочка подарочков и приятностей и очень трогательная открыточка!)

Яичко уже больше недели живет у меня, такое чудесное, ажурное, очень аккуратное!  И авторское! :) Наташа сама все придумывала :)

Но и это не все :) Не так давно я выиграла у Гали-Latica белого-мягкого и пушистого Крысика :) Я считаю что это подарок мне на день рождения :) 

Вот такой Крысик теперь живет у меня :) У Гали потрясающие игрушечки! Очень добрые и позитивные!

И завершу свое хвастовство букетом, какой подарил мне муж :)

Спасибо что вы есть! :))))