Google translate

>

среда, 25 сентября 2013 г.

Лошадка. Дымковская игрушка.

Недавно  я увидела проект "Российские росписи". Я самая последняя из участниц, присоединившихся к проекту. На первый урок было получено задание по дымковской игрушке.
Рисовать я не умею, как впрочем и лепить :) Но я старалась и получила от процесса огромное удовольствие!
Я решила слепить лошадку. Для нее я использовала самозатвердевающую глину Jovi (вставила ссылку на описание этой глины, вдруг кому то будет нужно). Лошадку слепила быстро и с удовольствием :) Потом долго ждала пока масса высохнет - сохла около 4-х дней. Вот что у меня получилось (высота и ширина лошадки около 6.5 см.):

Попыталась чуть-чуть зашкурить лошадку мелкой наждачкой... чуть-чуть потерла... и решила что и так хорошо :) Потом покрасила всю лошадку белой краской. А затем с трепетом и дрожанием рук приступила к рисованию :) Использовала акриловые глянцевые краски Decola, кисти пони №2 и №3, и тоненькую кисточку от подводки для глаз из какого-то натурального волоса :)
Вот моя лошадка:





Ну что сказать? Я довольна :))))  Зверь получился вполне узнаваемый :) - понятно что это именно лошадка.  И разрисовано хоть и кривенько, но терпимо :) (правда, после того как закончила рисовать у меня закрались сомнения что лошадка болеет ветрянкой :)))) )

Жду конструктивной критики, предложений и пожеланий :)