Google translate

>

вторник, 22 октября 2013 г.

Красивые подарочки

Девочки, хочу похвастаться обалденно красивыми подарочками. Эти замечательные великолепные работы достались мне в совместном обменном проекте на форуме Иголочка :) От замечательной рукодельницы Ирины-Солнышко. 
Вот такая чудесная подушечка!!! (размер примерно 40х40 см)

И вот такая салфеточка:

Я в восторге! В восторге от самой работы, в восторге от душевной щедрости Ирины - как можно вышить такую красоту и подарить ее почти незнакомому человеку!
Вот такие у меня обновочки :) Ирочка, спасибо БОЛЬШОЕ!

(Я не очень довольна своими фото... что-то фотик стал чудить...)

пятница, 18 октября 2013 г.

Осенний ежик

Здравствуйте!
Недавно на Иголочке проходил обменный осенний проект. Для проекта я сделала вот такого осеннего ежика :) Ежик может быть игольничкой, а может просто висеть где-нибудь на ниточке и создавать осеннее настроение.
На ежике вышита рябинка (на обоих сторонах ежика). Рябинка вышита гладью "шерстяными" ниточками от Риолис. Ткань-основа  - кажется полулен (купила когда то у белорусов).

Это была первая версия ежика - с не очень удачным носом :)
Это ежик после "пластической операции", нос подкорректирован. У ежика появились декоративные булавочки (лепила сама из пластики). На этом фото ежик как раз висит на ниточке.
А еще мне очень захотелось связать листик... Раз захотелось - надо вязать! :) Изначально листик связан из белый ниток. А потом я его покрасила акриловыми красками :) Думаю, листик вполне может быть подставкой под что нибудь :)

И напоследок - мой осенний ежик на осеннем листике :)

 Ежик уехал жить к замечательной девушке Катюше, которая очень любит игрушки! :)

четверг, 10 октября 2013 г.

Тапочки

Связались у меня вот такие тапочки:


Описание можно взять тут


четверг, 3 октября 2013 г.

Маленькая лошадка

Лошадка маленькая и простая до безобразия. Но как же она мне нравится! :)))


Вышито на белорусском льне, который все же не равномерный, поэтому лошадка получилась чуть-чуть вытянутая, но по-моему, это ее не портит :) Для оформления использовала деревянные пяльца диаметром 7.5 см, джутовая "волосатая" веревочка, фетровая снежинка. На счет снежинки не была уверена - нужна она или нет... но решила - пусть будет - снять ее всегда можно :) Сбоку на пяльцах приклеена веревочка заплетенная в косичку. Обратная сторона закрыта толстым фетром, между фетром и вышивкой лежит чуть-чуть синтепона.

Схема, по какой я вышивала лошадку, можно взять тут. Насколько я поняла Google-translate, девушка пишет что она использовала старую схему для вышивки и вязания крючком. Я решила поискать в интернете, и нашла оригинал :)


Журнал Diana Croche de File, №16, 2004г.

Подушка с лошадкой классная, правда? Подумываю связать такую :)))

И еще раз - моя преееелесть! :)
(а если кто заметил небольшое пятнышко около мордочки - докладываю - это капелька росы попала :) Увидела уже после того как все сфоткала.. а лошадка уже ускакала к новой хозяйке :) Капелька потом высохла, следов не осталось :) )