Google translate

>

среда, 25 декабря 2013 г.

"Рождество" от Оли-hohla. Оформлено.

Добрый день!  :)

Дождалась :) Дождалась повода что бы показать вам свое оформленное "Рождество" от Оли-hohla. Оформила еще летом, но согласитесь - летом Рождество смотрится как то не так :)
Вот она, моя картиночка:
Мне очень нравится :) Хорошо что я не стала делать батончик :)))

Всех, кто отмечает католическое рождество - поздравляю с праздником!

среда, 11 декабря 2013 г.

Дашина чашка :)

Здравствуйте!

Я неорганизованная опазданка :))) Помните? - еще 100 мильонов лет назад Даша объявита творческий конкурс "Шьем сервиз". И я конечноже захотела поучаствовать. Точнее, меня привлек не конкурс как конкурс, а как возможность попробовать что-то новое, возможность попробовать создать что-то свое :)
Прямо в день объявления конкурса "руки зачесались", я распечатала шаблон (я взяла маленький, с сеткой 40х40), и начала высунув кончик языка старательно что-то рисовать :) 
Была великая идея - сделать 4 кружки-сезоны, затем каждую обрамить соответствующей тканькой и получить прихваточки. Нарядные, красивые, для создания настроения.
Первой я нарисовала конечно же зимнюю картинку :) Елочка-снежинки, вся такая зимне-искрящаяся. Решила ее вышить. И тут меня ждал сюрприз :)))) То, что на бумаге казалось таким большим - на деле оказалось манюхоньким! :) Вышив контур я подумала - ооооо... нереально вышить тут то, что я нарисовала... Но все же попробовала. Вот она, моя Дашина кружка :) (вышито на светло-голубой равномерке, бисер - самый махонький, японский, №15)
Ну, в общем то это все :))) Другие сезоны не нарисовала, "зимнюю" в прихватку не оформила... И даже не показала свою кружку в срок :( (хотя вышила все задолго до 2 декабря). Дашуль, прости!
Придумывать и рисовать мне очень понравилось :) Надо все же сделать оставшиеся сезоны - идея то хорошая :)

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Золотой лебедь

Здравствуйте!
Не так давно я познакомилась с одной замечательной девушкой - Танюшкой. Это девушка моего брата. К моей огромной радости мы с Таней очень легко сошлись. Это так здорово! :) Таня оказалась не только легкой в общении... она вообще наш человек! :))) - например, посмотрев на нас с мамой Таня тоже захотела научиться вышивать :) А у нее слово с делом не расходится :)  Таня за неделю-полторы вышила три наборчика :) Спринтер!!!
Но я хотела рассказать не только об этом.. Я хотела показать какую красоту сделала и подарила мне Таня. Смотрите:

Это - модульное оригами.(кого заинтересовало - можно почитать в "Стране Мастеров", тут). 
Ооооо!!! Сказать что я была поражена - это ничего не сказать!!! Вот это да!!! Такая огромная, кропотливая, трудоемкая работа - и в подарок для меня! Даже слов нет!!!
Однажды я сама пробовала сделать елочку в этой технике.. Но.. Сделала только один ярус (кажется самый маленький :) ) И поняла что елку я не осилю... Поэтому, увидев лебедя я была в приятном шоке :))))


Таня, огромное тебе спасибо!!! Так приятно что ты сделала мне такой дорогой подарок! - ведь это так здорово, что у тебя появилось желание, время и терпение на создание подарка для меня. Это так так неожиданно и очень-очень приятно! СПАСИБО!