Google translate

>

четверг, 9 апреля 2015 г.

Пасхальное

Добрый день!
Хочу похвастаться своими пасхальными работами. Вышила-оформила-сфотографировала (и подарила) я их еще в 2013 году. А показать в блоге забыла. Исправляюсь. Тем более, работы на мой взгляд, достойные и "идейные" (можно взять какую нибудь идею на вооружение :) ) Все вышито по одной схеме, но оформлено по разному.

1. Пасхальный веночек.

Сам венок тоже сделан в виде яйца :) (если кто не понял ;) ) Скручек из газет, промазан ПВА, потом сврху обмотан ... забыла как эта штука называется :) Потом добавлен двухцветный "вьюнок" и связанные крючком цветочки. Веночек живет у мамы.

2. Веточка-подвесочка с яйцами.
Сделана для обменного проекта на вышивальной конференции на 7-я.ру Планировался веночек (как раз тот, что выше), но потом я подумала о том как его пересылать... и заменила веночек на веточку :)


3. Просто яички. Очень нравятся :)



Схему брала вот тут.

вторник, 7 апреля 2015 г.

Барашек

"Нарисуй мне барашка.." - попросила меня мама :) Т.е. конечно не нарисуй, а вышей :) На просторах интернета мама увидела барашка Ирины Наниашвили и влюбилась в него. "И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только.." а только этого барашечка! :) Ну не могу же я отказать маме :) Купила у Ирины схему и сделала барашка :) 

Фууууух!!! Столько фрузиков (французских узелков) я никогда не крутила! :) И, надеюсь, больше не придется ;) Там же еще и спинка вся в узелочках! (Герой я, герой!!! :) )
Баряшек у меня получился полушерстяной :) Ниточки взяла не мулине, как предлагала Ирина, а полушерсть от Риолиса (благо у меня нашлись дома подходящие цвета). И личико вышила чуть-чуть по другому - у Ирины синий барашек вышит на темно-синей Аиде и используется полукрест, а я стала вышивать на белой равномерке, поэтому от полукрестика пришлось отказаться. Глазки сделала бисерные.

Вот такой вот барашка :) Завтра подарю маме. Думаю она будет очень рада :)