Google translate

>

среда, 30 ноября 2011 г.

Еще хардангер...

На прошлой неделе мы с Юлей-Lyasia решили вышить что-нибудь в технике хардангер... Я предложила Юле схемку, она согласилась... мы поколдавали... и вот что у меня получилось:


Когда я вышила шарик (некоторые называют его снежинкой ;)) я знала что я с ним сделаю!!!! :) У меня была жестяная баночка (от свечки) - эта вышивочка подходила туда идеально!!! Сказано - сделано :) Вот готовый "продукт" :)




Мне коробочка очень понравилась :) Она такая.... зимняя :))) И красивая :)

Юля, спасибо тебе за компанию!!! А TashaZ - спасибо за тряпочку :) - это твой подарок, помнишь? :)

Вышьем домик в технике хардангер? :)

Девочки, все кто хотел попробовать хардангер и боялся :) Присоединяйтесь :) Давайте сошьем себе домик в этой технике? :) Домик довольно простенький, резать ниточки мало придется... Самое оно попробовать этого "страшного зверя" :) Уговорила? :)
А вот и домик:




Из меня наверное будет плохой учитель... но мне кажется что 100 раз писать одно и то же - не к чему :) Вся техника подробно рассмотрена и расписана в блоге Виолеткины странички. Для начала вышивки нам пригодится урок из этого блога. Открываете ссылочку и вот эту, внимательно читаете и смотрите :) У Виты ОЧЕНЬ хорошо написано!
После того как почитали - смотрим на схемку :)


Схемку я немножко расскрасила - голубеньким и желтеньким. Голубенькое мы вышьем на 1-м этапе... Это голубенькое - блоки, которые описаны у Виты в уроке.
Пока ведь ничего страшного? Берем тканьку, ниточки и вышиваем :) Я вышиваю в 3 ниточки мулине на тканьке 27-32 каунта... Еще я пробовала вышивать Ирисом - гаммовский - понравился (можно его взять) а вот ирис фабрики кирова не понравился - весь размохрился... им больше никогда не буда вышивать... Ну а если у кого Перле есть - вообще сказка :) У меня есть чуть-чуть но мне его жааалко! :))))

Помним!!!
- блок состоит из 5 стежков
- между блоками 4 ниточки ткани-основы
- все стежочки в блоке вышиваются в одинаковом направлении (например, сверху вниз)
- внимательно смотрим на изнанку ( вот здесь, в самом начате поста нарисована правильная изнанка)

Ниточки: - у меня - 3 ниточки мулине :)

Жду вопросов и результатов :)
Я шью вместе с вами :)

вторник, 29 ноября 2011 г.

Неожиданный подарочек :)))

Не так давно я спрашивала совета, узнавала - кто и где покупает равномерные тканюшки для вышивки... Среди откликнувшихся был Вова. У него есть интернет магазинчик. Кто хочет посмотреть - это вот тут :)
У Вовы я и сделала заказ :) Большую КУЧУ тканюшек :) Хочу сказать спасибо Вове - он отвечал на мои вопросы, помогал при затруднениях и давал советы :) Все это быстро и доброжелательно :) И посылочку выслал очень оперативно. Все в посылочке было очень аккуратно разложено и подписано :)
Но!!! Каково же было мое удивление когда я увидела в посылочке подарочки!!! И не только приятные сердцу пополнение хомяковских запасов, но и РУКОДЕЛЬНАЯ закладочка!!! Вот это да!!!!
Если честно - мне мечталось посмотреть-потрогать какую нибудь Вовину работу - они у него такие интересные! Но уж никак не думала что мне лично может достаться закладочка от Вовы!!!


К сожалению фото не передает всей прелести! Это такая нежная и чудесная штучка!!! :) Надо ли вам говорить как мне приятно??? :) Мы всем семейством очень долго рассматривали-разглядывали это чудо! :)
Вова, СПАСИБО тебе большое!!!!! ОЧЕНЬ приятно что у меня теперь есть такая закладочка :))

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Boo-boo-шечка от Ульяночки

Делюсь с вами своей радостью! Вот уже несколько дней я хожу заряженная таким позитивом!!! А "виной" всему наша Ульянка-Ulyana ! :)
Дело в том, что мне досталась хеллоуинка от Ульяночки :) Вот она, моя красоточка!!!!
Вот в анфас :)
А вот в профиль :)


Люблю ее, сил нет!!!! Она такая маленькая, такая хорошенькая, такая аккуратненькая!!!
Но самое смешное было на почте :) Вечером, получив извещение, я увидела - "Челябинск" - я сразу догадалась кто это :)))) Радостно повизгивая побежала на почту :) Расчитывая получить маленькую коробочку с пинкипчиком. Ага! Представьте себе мои глаза когда я увидела что тетя выносит мне самый большой почтовый пакет!!! Ого-го!!!! Так что кроме моей красотки-ведьмочки в посылочке было куча подарков!!! Попыталась их все в одно фото сфоткать. Вышло не очень понятно :)



Ну новогодний мешочек и сапожок - все видят? :))) С этим мешочком я теперь буду на НГ в гости ходить :) Почти как Дед Мороз :))) В сапожок - намекаю мужу что туда надо подарочки для меня класть :) А внизу - разноцветные гирлянды-бусики :)
А теперь радости для рукоделок поближе:
Контейнер - волшебный! - потому что в нем есть все! И бисер, и пайетки и пуговки!!! И все в тему! Все нужно-красивое!

А вот тканюшки! и бусины! и ленточка суперская!


Но дороже всего конечно було письмо! Оно такое чудесное! С такими добрыми и теплыми словами! Оно мне греет душу и заставляет постоянно улыбаться :)

Спасибо тебе, дорогая Ульяночка :) Миллион раз СПАСИБО!!! Даже солнышко выглянуло - и именно когда я фоткала твои подарочки! Вот до этого я фоткала открытку зимнюю - не было солнышка! - как я его уговаривала - все равно не выглянуло! А только разложила твои подарочки - и выглянуло солнышко :) Это что-то да значит! :))))

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Осенние подарочки

Не так давно я писала пост, о том, что я сделала в совместном осеннем проекте. А сейчас покажу вам что мне досталось в проекте.
Это сумочка-косметичка от рукодельницы Ирины-Pemair. Вот мой подарочек (теперь уже мой! :)) во всей красе :)

Сумочка удобная, на липучка, очень вместительная...

Но Ирина не ограничилась одной сумочкой :) Она щедро одарила меня и другими подарочками - листики-пайетки-бусинки. Сфоткала на обратной стороне косметички - смотрите какая ткань интересная! - кажется что кожа, а на самом деле - мягонькая и приятная на осчупь :)

А еще в посылочке были - полотенчик (клевый!), салфеточка красивая с листиками для декупажа, и блокнотик с коровками - чудесный, милый :)

И еще групповое фото на память :)

Ирина, спасибо! Все очень понравилось! Все нужное и интересное, и от души! :) СПАСИБО!

четверг, 3 ноября 2011 г.

Открыточка

Для Анечки-Корицы на день рождения вышилась вот такая открыточка :)
Мастерила я открыточку всю самостоятельно - нашла картинку подходящую, нашла фон, рамочку и т.п. Сфотошопила, распечатала. Неторые деталюшки, типа ромашек и рамочки - чуть-чуть "выпуклые" (типа 3-д, ха-ха :)))

Мне ОЧЕНЬ она нравится... Мама как всегда говорила не отправлять - "ведь она вся такая твоя" :))) Да... Но я думаю Ане тоже было приятно получить ее, пусть она и не любит "коровок" так как их люблю я :)))



Схему для открыточки взяла вот тут

А Аня меня наградила наградкой :))) Очень красивой и позитивной :))) ОЧЕНЬ нравится наградка! Спасибо, Аня!

среда, 2 ноября 2011 г.

Осень! Совы! :)

А на прошлой неделе у нас на конференции проходил Осенний проект! Что и говорить - было много замечательных работ :) Их можно глянуть тут
Для этого проекта я смастерила совушку - совершенно неожиданно для себя :) Почему неожиданно - потому что я ни разу не любитель сов. Была. :))) Совушка у меня получилась не просто так! - а настоящая, осенняя - сидит на осенней веточке с листиками :) Вот она! Классно замаскировалась? ;)

Для того что бы показать совушку во всей красе мы устроили ей отличную фотосессию!!! Стояла замечательная солнечная погодка и мы - мама-папа-я (а муж работал!!! ) повезли ее выгуливать в парк :)) Ой, сколько кадров нащелкали! :)

В составлении "композиций" принимали участие все! :) Даже папа - который периодически бурчит на нас с мамой - типа что это вы фигней разной занимаетесь :) Папа говорил - "Наталья, давай я тебе вот так подержу, а ты приблизь что бы моя рука в кадр не попала и фоткай - вон фон какой хороший". Но мне гораздо интереснее показалась фото с папой в кадре :))) Он даже под березку маскироваться начал - вон листик на макушке :)))

А это фото специально для Лены-TereZa. Лен,ну ты меня понимаешь, да? ;) :)

Сова - конечно хорошо, но не нужно и про себя забывать! Папа фоткает маму, а я - их обоих :) Нравится фото за яркость и солнышко! :)

А теперь - фото "в кустах" - пока еще зеленая лиственница


Немножко фото в интерьере:

А это спинка:

Вот такие мы серьезные! Взгляд задумчив, погружен в себя и в пространство...

Желаю всем замечательного, солнечного, осеннего настроения, такого же, как у нас! :)))


=============================================================
Отвечу тут, на вопросы, какие мне задавали после проекта:
1. Из чего лапки.
- Лапки из проволоки, обмотано ниточками мулине на клей.
2. Откуда листики??? :) И из чего.
- Из фетра. Листики у меня из 2-х источников :) Была у меня дааавно куплена подвесочка из осенних листиков - дожидалась своего чала :) Дождалась :) А второй источник - фетровые листочки, наборы (помоему - РТО??) - пару листиков оттуда...
- И еще от себя. По моей задумке сова должна была сидеть на ветке.... Но! - эта зараза не хотела там сидеть! сажаешь ее на ветку - а она раааз - и переворачивается вверх ногами -умная голова что ли перевешивает?! ;) Всю голову сломала как же заставить ее на ветке сидеть! в итоге - приделала к ветке 2 проволочки (тоже обмотанные мулине) - этими проволочками фиксируются лапки совы :) - на предпоследнем фото если приглядеться это можно заметить :)
- Схемка совы из журнала "Вышиваю крестиком", №9 за этот год (журнал за август)