Google translate

>

понедельник, 30 января 2012 г.

Креативные прихватки :) Прихватка-елочка.

Совершенно случайно у видела что в блоге "Синичкино лукошко" проводится конкурс прихваток.
Мне понравилось что на конкурс можно отправить работу, которая была сделана ранее. А у меня как раз "завалялась" парочка прихваток - я и давно собираюсь показать, да руки не доходят :) А тут и повод есть :)
Итак, прихватка номер раз :) Вязалась мной 100 лет назад, как вы понимаете - под новый год. :) В подарок.


Прихваточка связана столбиками без накида, из акрила, поэтому она довольно таки плотненькая. Пользоваться ей вполне можно. Если не жалко ;)

пятница, 27 января 2012 г.

Снегирек для мамы :) (пока - крестиком ;))

Снегири наступают! :)))))
Хвастаюсь картинкой, которую я вышила для мамочки :) Все уже наверное помнят, что она фанатка снегиречков :) И вот какое чудо я ей вышила :)
ОЧЕНЬ понравилась схема и птичка - каждый крестик вышивался с огромным удовольствием! Вышивала на равномерке - у мамы есть синичка из этой серии и мама ее очень хотела вышить на равномерке... Поэтому и снегиречек вышился на равномерочке, о чем я ни капельки не жалею - так красиво смотрится!!!
Фотки - не удачные - одну фоткала часа в 2 ночи, когда вышивать закончила, а другие - вчера, после того как подарила - опять же вечером...
Маме подарок ОЧЕНЬ понравился :) И мне :)
ОЧЕНЬ большое спасибо хочу сказать своей тезке - Наташеньке-NATASHKA - это Наташа подарила мне этот наборчик, зная как мне хочется его вышить для мамы... Натуля - ОГОМНОЕ спасибо! Я очень тронута!!! и очень благодарна!!!
А идею оформления подсмотрела у Тани-Totocha - спасибо :)

четверг, 26 января 2012 г.

Мама, с Днем Рождения!

Поздравляю свою любимую мамочку с днем рождения!!!

Мама, ЗДОРОВЬЯ тебе и близким людям! Счастья! Хорошего настроения! Мы тебя ОЧЕНЬ любим! :))))) Чмок!

Дракошка - пол отчета :)

Вышиваю Дракошечку в совместнике у Оли-hohla. Отличный дизайн! :)
Оля, я вышила только половину второго этапа,но у меня есть 2 причины - уважительная и неуважительная :) Неуважительная - вот уже 2 вечера часа по полтора ищу книжку! :)))) - купила летом отличную рукодельную книжку, брала на работу отсканировать странички, а перд НГ принесла ее домой. И все! - не могу найти! уже всю голову сломала себе... а ведь сами знаете - иногда мысль с голове поселиться - пока не сделаешь - не успокоишься! Вот и я как привидение 2 дня ходила искала - не нашла :)))) Я б и дальше искала, но уже не знаю где! ;) А вторая причина очень даже уважительная - у мамы сегодня ДР и я вчера и позавчера торт делала :))) Думаю что будет вкусный :)
Теперь про вышивку :)


Бисер мой оказался великоват для этой тканьки... и получилось все как задумывала Оля - мои фонарики колышутся на ветру :))) (хотя бисер и пришит крест на крест) Ну и ладно! - мне все равно ОЧЕНЬ нравится :))))

вторник, 24 января 2012 г.

Снегирек. Мое начало :)

Вчера начала вышивать снегиречка гладью :) Пока удалось вышить только голову :) ОЧЕНЬ понравился процесс :) Так бы вышивала и вышивала бы, если бы на работу не нужно было бы с утра просыпаться ;) Пришлось пойти спать вышив только голову :)


За основы взяла снегирька с обложки от крестикового набора от Алисы, я его давала в прошлом посте, но продублирую тут. Вариант "раскрасски" тоже брала с обложки - смотрела и вышивала похоже :)


Вот такое у меня начало :)
Жду комментариев (и критики!), особенно от мастеров вышивки гладью! :)

Кстати, а вы видели что Таня уже вышила снегиречков??? - ОЧЕНЬ красивые :)

понедельник, 23 января 2012 г.

Отчетики и хвастики :)

Юле-Lyasia сказала мне что сегодня пришел год Дракона! :) Поэтому буду его задобривать :))))
Вот мой дракошечка - первый этап совместничка у Оли-hohla

Вот такой от веселенькой расцветки :)

А другие два дракошки были сделаны-подарены (и даже съедены :)) на НГ. Вот такой тортик-елочка с дракошей :) ОЧЕНЬ вкусный был :)


А вот дракошка из носочка :) На его пошив меня опять же сподвигла Юля-Lyasia Красавчек? ;)



Ну и еще не драконий отчетик :) Вышила (почти! - уж сколько успела ;)) несколько этапов авантюрки от Ани-Корица. Мне ОЧЕНЬ нравится как у меня все получается :) Аня - посмотри как я аккуратненьк все ниточки обрезала? :))) Ну и вообще мне все нравится :) Шью потихоньку :)


Вот такие дела :)

вторник, 17 января 2012 г.

Вышиваем снегиречка. Выбираем схемку.

Девочки, с вашей помощью я нашла вот такие схемки :)
Номер раз:








Номер два:




Номер три:





Номер четыре - это я обвела снегиречка с обложки - для получения контуров, а варианты "раскрасски" можно посмотреть на крестиковом снегирьке:



А вот еще вариант "схемки" снегирика - нарисовала Юля-Lyasia - такой классный толстячок! :)


А вот этих красавцев нашла Таня-Totocha - можно посмотреть как вышиты птички... мне они тоже очень понравились...



Обратите внимание - в птичке №3 есть немножко теории, правда на английском языке, которым я не владею ;) Но затотамможно разглядеть направление стежочков... Полезная штука! :)

Если вам не приглянулся ни один из снегириков - вы всегда можете нарисовать своего :) Я просто рисовать не умею, а то нарисовала бы :))))
Выбирайте! Определяйтесь со схемкой!
Если у вас есть еще что нибудь интересненькое - присылайте ссылочки или письма :) Буду рада посмотреть :)

Совместничек у Корицы

Записалась на совместничек у Ани-Корица. Вот мой 1-й и 2-й этапы. Пока очень нравится :) Цвета конечно перевраны - фоткала ночью :) Но смысл тот же ;)

понедельник, 16 января 2012 г.

Хотите еще совместничек? :) Снегирек гладью.

Нам с Юле-Lyasia опять не сидится спокойно :) Решили мы с Юлей освоить вышивку гладью, причем шерстью. А картинку для вышивки мы с Юлей выбрали самую что ни на есть зимнюю :) Мы хотим вышить снегиря :)

Есть желающие разбираться в этом вместе с нами? :)
Сразу скажу - что ни я, ни Юля не имеем опыта в вышивке гладью шерстью... Я в принципе умею (чуть-чуть) гладью тоненькими ниточками (мулине, шелк) вышивать... Но очень хочется освоить вышивку шерстью... :)
Поэтому, если есть смелые люди, которые тоже хотят попробовать это дело - пишите в комментариях ;)

А вот, для вдохновения, картинки, которые мы разглядывали-смотрели готовясь к вышивке... Так сказать - вдохновлялочки :)













Красавцы? ;) :)))
Ну если вы тоже, вдохновившись, решили вышивать с нами тогда вам понадобятся шерстяные ниточки :) Я, к своей большое радости купила в магазине шерстяные ниточки фирмы Риолис, выглядят они вот так (картинка из инета, не моя и не под этот проект), стоят нас 6 руб моточек

Я не смогла купить черные и белые ниточки Риолис, но в моих хомячьих запасах нашлись черные и белые ниточки для вязания - шерсть и п/шерсть. Они тоненькие, 1600 м/100 гр. и по толщине очень похожи на риолисовские - буду использовать их... А еще нам будет нужна тканюшка на которой мы будем вышивать... Ну и средства для перевода картинки на ткань :)

Пы.Сы. Девочки если кто увидел во вдохновлялочках свою картинку - не ругайтесь :) Это чисто для вдохновения :))) Спасибо вам за него! :)

пятница, 13 января 2012 г.

Поможите? :)

"Говорят под Новый Год
Что не пожелается
Все всегда произойдет
Все всегда сбывается"

Не буду писать много слов... Покажу картинку... Думаю вы сами догадаетесь чего мне желается :)))


Вышивала картину ОЧЕНЬ долго, вышила в прошлом году - ждала-ждала - не сработала картинка :( Думаю надо надо наверное все же оформить :) Стала оформлять - а увидела что бэкстич то я не до конца вышила! Дошила бек, офромила :) Теперь опять жду результата :)

Девочки, прошу вас, кто хочет... Пожелайте мне от души (можно мысленно :)) здоровья и зачать-родить здорового ребеночка :) Очень уже хочется, честное слово! :))))

Прошу прошения за такой личный пост...