Google translate

>

пятница, 1 октября 2010 г.

Моя отара :)

Вчера на моей любимой конференции произошло торжественное открытие альбома посвещенного совместному проекту "Батончики 2010" :)
Сначала я честно говоря сомневалась - участвовать или нет? Батончики не вышивала ни разу, и все время думала что это "не мое". А еще я не люблю делать вещи, которые потом трудно применить на практике - хочется что бы твоими поделками пользовались, а как пользоваться батончиками я не представляла :) Но т.к. я очень люблю совместники, даже подумать что я пропущю один из них было страшно :) Начала думать полезного можно сделать с батончиком :) Придумалось сразу несколько вариантов использования :) Все рассказывать не буду - вдруг еще пригодятся :) Я решила сделать батончики-саше. Решила что мои батончики можно будет класть на полочку с чистым бельем, или на вешалку с одеждой повесить... Короче, полезная вещь :)
Так. Что делать определилась, осталось найти дизайн :) Ух, сколько всего пересмотрела, перевыбирала.... Выбрала несколько дизайнов, конечно с моими любимыми божьими коровками и ромашками. Все. Выбрала. Решила подобрать тканюшку. Пошла в закрома. И тут то мой взгляд зацепился за тканюшка, которые мне подарила Аня-Lapka8 И все.... Все схемки которые я отобрала пошли "лесом"... Стала опять листать журналы-схемки-интернет. Помог журнальчик DFEA про который я узнала в блоге у Тани-Вечерние посиделки - спасибо Таня, там очень интересные дизайны! Там то я и нашла своих овечек :) Сразу поняла, что батончика у меня будет два. И что у них будит главарь - Бяша :) Выкройку Бяши нашла по ссылочке ~Феникс~ вот в этом блоге http://lankazp.blogspot.com/2008/08/blog-post_3800.html Спасибо вам, вдохновительницы мои! :)))))

Итак, взалась за дело. Взяла тряпочку, купленную в Икее (она светло-бежевая, по тону подходит к тканюшке) и стала вышивать на ней через две ниточки. Гм... Сказать что вышивочка получилась миниатюрной - это ничего не сказать :)))) Вишивала в одну ниточку мулине, но и это помоему толстовато ;) Вот вышивочка в масштабе относительно денежки :)



К сожалению розовую барашку я забыла сфоткать, осталось только вот такое групповое фото, с уже пришитой тканькой:


Дальше - дело техники :) Пришиваем тесемочку (Анечка, опять спасибо тебе!!!), сворачиваем в батончик, набиваем-завязываем :) В моих батончиках наполнитель -ароматизатор кладется в батончик в отдельном мешочке. а остальное - синтепон. На фотках - ароматизатора пока нет, но перед отправкой - обязательно положу :) У меня на огороде растет лаванда (выращенная лично мною! :)), и недельки две назад я срезала несколько веточек и высушила - специально для батончиков :) А теперь - фотки батончиков. Их много, в разных ракурсах :) Очень они мне понравились, хочется показать вам с разных сторон :)

Сначала - голубенький:




Теперь розовенький :)




А теперь Бяшечка и ОЧЕНЬ большая календула :) Девочки, не поленитесь, откройте фотку в полном размере - там такие капельки на траве красивые... :)

И все стадо вместе :) На выгоне :)

А еще есть вот такое общее фото:

Спасибо всем помошницам и всем смортителям :) читателям :)
Мне мое стадо ОЧЕНЬ нравится, а вам? ;) :)

24 комментария:

  1. чудесное стадо, уже и на прогулку сходили, водички попили :))) Прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, такое стадо чудесное! Красавицы все как на подбор!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, они чудесные все! Так хорошо все вместе смотрятся - заглядение!

    ОтветитьУдалить
  4. Отара вышла что надо! :) И батоны и игрушка бесподобны! Я тоже люблю практичные вещи, поэтому стороной батоны и обходила, хотя очень люблю их рассматривать у девочек в блогах. А вот сейчас подумала, что действительно применение можно найти, и в качестве саше - замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто чудо какое-то! Слов нет! А размер сразил наповал!

    ОтветитьУдалить
  6. Эвона, как у тебя все кучно))) Рада, что тряпочки пришлись)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое за отзывы! Я так рада их читать! :)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные батончики!
    И замечательная идея с саше!

    ОтветитьУдалить
  9. Да на твоём стаде все зациклились! Дальше даже никто и не смотрел :)), тем более что получилась певой в альбоме! kura.

    ОтветитьУдалить
  10. Navva, спасибо :)
    Ирина (kura), ты мне льстишь ;) Лично я например желудевый батончик рассматривала ;) тот, который твой ;) И Анин, с маяком... И с розочками... И вообще все ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, я уже писала: " Хочу это стадо!!!" Замечательные работы. У меня тоже была идея с саше, но я передумала:)
    Мы с тобой в проекте не пересекались, пора уже :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, мне твои барашки по душе! Умница! Вот именно по ним я тебя и угадала. Я же знала, что у тебя на душе.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, спасибо. Ага, пора уже в проекте встретится, я тоже так думаю :))))

    Ри-Ришка, спасибо :) До сих пор для меня загадка - как же ты меня угадала?! :)) Наверное ты экстрасенс - читаешь мысли на расстоянии :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какое чудесное волшебное стадо получилось!!! Все так зачемательно продумано и придумано! Я не очнеь люблю саше, поскольку реагирую на резкие запахи не очень, но вот лаванду обожаю, сама бы с удовольствием приютила бы у себя такое ароматное стадо.

    ОтветитьУдалить
  15. ОООо! как мне нравиться! лети ко мне!

    ОтветитьУдалить
  16. Какое замечательное семейство Овечковых :))
    размер вышивки впечатлил. Уважаю такую миниатюрную работу!!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, СПАСИБО большое! Мы с овечками рады вашим словам :)

    ОтветитьУдалить
  18. Овечки классные! Восхищаюсь всякими вышитыми малипусичками!!!
    Р.S. Наташ, мне тоже посылочка не пришла еще. Но я то далеко...

    ОтветитьУдалить
  19. Сима, спасибо :)

    Пы. Сы. Будем ждать :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ну, Наталья, ты расщедрилась :))) Хотя, получить такую отару в подарок - просто мечта :)))

    ОтветитьУдалить
  21. И альбомчик посмотрела,много красивостей.А батончики с барашками,ещё и такие миниатюрные,это что-то!!!Бяшечка-милашечка!!!!А ведь такую прелесть можно и на ёлочку,мотивчик вышить подходящий и ароматную сушку положить...Идея!Спасибо,Наташенька,за такую красоту!Вдохновилась

    ОтветитьУдалить
  22. Ульянка, спасибо :) Раскрою секрет - там еще и в подарочках-вложениях пополнение отары :))) Так что стадо что надо получается! :)

    Лена (Северное Сияние ), спасибо за такие добрые слова :) Рада, что тебя заинтересовали эти штучки :)

    ОтветитьУдалить
  23. Очень милое стадо! Овечка-очаровашка, а батончики-щедевры!

    ОтветитьУдалить