Google translate

>

среда, 20 октября 2010 г.

Радуга

Первый снег я вам показала? Ага :) А через день после снега была вот такая совершенно чудесная РАДУГА! Сначала она была даже двойная (на 1-й фотке видно)

А вы помните, что под концом радуги спрятан клад? Теперь я точно знаю где в нашей деревне клад зарыт ;) А что... деревня наша старая.... в начале 1800 г. уже была... на кладбище, около церкви валяется надгробие этого времени... А там куда уходит радуга - как раз продолжение церковных строений... Может поискать клад то? ;) :)

Юля, я это сделала!!!!

Писать много не буду :)
Этот пост специально для Юли :)))
Юляш, Я сделала ЭТО!!! Больше того, ЭТО мне так понравилось, что я собираюсь заняться ЭТИМ еще и еще!!! :)
Не подумайте ничего плохого, я вчера лепила пуКовки по Юлиному мастер-классу

Сначала не утерпела и сделала божьих коровок... Это конечно не по МК, но с использованием приемов, используемых в МК :))
Потом уже, когда делала снежинки я поняла, что коровок я делала неправильно :) Ну уж как сделались... Юль, представляешь - это не вытянутая колбаска, это ее настояший размер... во я намельчила.... Теперь то я поняла - сначала надо крупненько делать, а потом вытягивать...

А это, конечно не в тему, но хочется поделиться радостью - вчера купила себе кусочек тканьки с божьими коровками :)

Вернемся к пластике :) Потом слепила пуговки-снежинки, точно по МК :)

А следом были шапочки :) "Заготовочка" пока без пампончика

А вот и готовые шапочки

Показала мужу резуьтаты своих трудов... Ему понравилось :) Только сказал что шапочки на колокольчик (или на треугольничик??) похожи,и выбрал из всех одну "шапочку" которая была похожа на шапочу. Я поняла в чем отличие - я на той пуговке сделала небольшие "бортики" (надеюсь вы поняли что я имею ввиду :))

Сделала такие "бортики" и почти на всех других шапочках. Вот результат моих трудов:

Качество фоток может не особо.... Фоткала НОЧЬЮ! :) Закончила я "домашнее задание" пол-первого ночи :)
А!!! Хотела еще сказать про пластику! Я вчера купила себе набор пластики "Цветик" 10 цветов. LEshik мне сказала вчера что "Цветик" очень твердый. Но он оказался ОЧЕНЬ мягким!! Может потому что свеженький - дата производства сентябрь 2010г, или может потому, что я сравниваю с предыдущей пластикой - тоже советской, но у которой срок годности загончился 3 (!!!) года назад... Вот уж точно дубовая.... Думаю над тем, что бы сходить купить еще 2 набора :)))) Потому как половину белого я уже извела ;)
Юля, поговки я не запекала, ты наверное помнишь, что у меня с духовкой проблема. Но мне один хороший челвек (который к тому же из пластики шедевры делал) обещал запечь мои пуКовки :) Сегодня отдаю их ему, может завтра увижу что получилось после запекания...

четверг, 14 октября 2010 г.

С первым снегом!!!

А у нас вчера выпал первый снежок... Даже не знаю - грустить или радоваться?! :))))

пятница, 1 октября 2010 г.

Моя отара :)

Вчера на моей любимой конференции произошло торжественное открытие альбома посвещенного совместному проекту "Батончики 2010" :)
Сначала я честно говоря сомневалась - участвовать или нет? Батончики не вышивала ни разу, и все время думала что это "не мое". А еще я не люблю делать вещи, которые потом трудно применить на практике - хочется что бы твоими поделками пользовались, а как пользоваться батончиками я не представляла :) Но т.к. я очень люблю совместники, даже подумать что я пропущю один из них было страшно :) Начала думать полезного можно сделать с батончиком :) Придумалось сразу несколько вариантов использования :) Все рассказывать не буду - вдруг еще пригодятся :) Я решила сделать батончики-саше. Решила что мои батончики можно будет класть на полочку с чистым бельем, или на вешалку с одеждой повесить... Короче, полезная вещь :)
Так. Что делать определилась, осталось найти дизайн :) Ух, сколько всего пересмотрела, перевыбирала.... Выбрала несколько дизайнов, конечно с моими любимыми божьими коровками и ромашками. Все. Выбрала. Решила подобрать тканюшку. Пошла в закрома. И тут то мой взгляд зацепился за тканюшка, которые мне подарила Аня-Lapka8 И все.... Все схемки которые я отобрала пошли "лесом"... Стала опять листать журналы-схемки-интернет. Помог журнальчик DFEA про который я узнала в блоге у Тани-Вечерние посиделки - спасибо Таня, там очень интересные дизайны! Там то я и нашла своих овечек :) Сразу поняла, что батончика у меня будет два. И что у них будит главарь - Бяша :) Выкройку Бяши нашла по ссылочке ~Феникс~ вот в этом блоге http://lankazp.blogspot.com/2008/08/blog-post_3800.html Спасибо вам, вдохновительницы мои! :)))))

Итак, взалась за дело. Взяла тряпочку, купленную в Икее (она светло-бежевая, по тону подходит к тканюшке) и стала вышивать на ней через две ниточки. Гм... Сказать что вышивочка получилась миниатюрной - это ничего не сказать :)))) Вишивала в одну ниточку мулине, но и это помоему толстовато ;) Вот вышивочка в масштабе относительно денежки :)



К сожалению розовую барашку я забыла сфоткать, осталось только вот такое групповое фото, с уже пришитой тканькой:


Дальше - дело техники :) Пришиваем тесемочку (Анечка, опять спасибо тебе!!!), сворачиваем в батончик, набиваем-завязываем :) В моих батончиках наполнитель -ароматизатор кладется в батончик в отдельном мешочке. а остальное - синтепон. На фотках - ароматизатора пока нет, но перед отправкой - обязательно положу :) У меня на огороде растет лаванда (выращенная лично мною! :)), и недельки две назад я срезала несколько веточек и высушила - специально для батончиков :) А теперь - фотки батончиков. Их много, в разных ракурсах :) Очень они мне понравились, хочется показать вам с разных сторон :)

Сначала - голубенький:




Теперь розовенький :)




А теперь Бяшечка и ОЧЕНЬ большая календула :) Девочки, не поленитесь, откройте фотку в полном размере - там такие капельки на траве красивые... :)

И все стадо вместе :) На выгоне :)

А еще есть вот такое общее фото:

Спасибо всем помошницам и всем смортителям :) читателям :)
Мне мое стадо ОЧЕНЬ нравится, а вам? ;) :)