Google translate

>

четверг, 18 ноября 2010 г.

Летняя зима :) или зимнее лето, кому как больше нравится ;)

Похвастаюсь свежесделанным набором :)
Назвала я его "летняя зима" :) А почему? Уж очень мне эти камушки напоминают слегка подтаявшие льдинки... они такие же прозрачные, слегка округлые (это потому что льдинка подтаяла)... Так и вижу перед глазами картину - Лето.... жара... - градусов 35, никак не меньше, и у девушки на шее эти льдинки одеты... и так и кажется что они холодные, и сейчас начнут таять... Смотришь и завидуешь :)
Вот такие фантазии возникли у меня при воспоминании о прошедшем знойном лете :) Вот такой вот комплектик получился.


Комплект сделан в подарок одной очень хорошей девушке, у которой сегодня ДР :)
Использован натуральный жемчуг, камушек похожий на льдинку (помоему кварц или хрустать?? - забыла...) :), и бисер.
Пы. Сы. Фоткала помоему дольше, чем придумывала и собирала комплект :) - ну никак не хотела фоткаться эта красота! - из 52 кадров нормально получилось только 3-4 кадра...

вторник, 16 ноября 2010 г.

Подарочки: я подарила! (на встрече 30-го и не только :))

Читая мой блог, можно подумать что я очень наглая девица, которая только и делает что получает подарочки... Это не совсем так (хотя у меня иногда складывается такое впечатление ;)) :)))) Я не только получаю подарочки, но дарю их :) Иногда ;) :) Только так получается, что полученными сразу бежишь хвастаться, а сделанные подарочки даже сфоткать иногда забываешь :)

В этот раз, на встречу 30-го мне хотелось сделать много-много-много подарочков. Но увы... Времени как всегда не хватает, поэтому сделала меньше чем хотела, но практически больше, чем могла :) - последний подарочек доделала в пол-третьего ночи, а в пол-шестого уже на электричку вставать надо было :) Поэтому некоторые фотки не очень, ну уж какие есть...Коротенько про подарочки:

1. Танюше-Tanita-Tararam. Таня сказала как-то, что у них в семье любят и уважают овечек, поэтому этот батончик с овечкой - для Тани. Внутри - лаванда и капелька лавандового масла. Батончик миниатюрненький получился :)

2. Желуди для Лены-TereZa. Знала, что на встречи обязательно будет Лена, и знала что Лена очень любил желуди. Поэтому связала ей тоненьким крючечком из ириса желуди с листиком - можно использовать как брошечку, а можно просто любоваться :) Мне ОЧЕНЬ они понравились :) Я, хоть и не фанатка желудей захотела сделать и себе такие :) (Но зачем, Наташа??? уймись! :))

3. Овечка для Галочки-Pugalka. Узнав что Галя собирает овечек и что у нее еще нет такого экземпляра я решила обязательно сшить и подарить Гале такую красотку! :) Когда я ее шила, то называла "гламурная блондинко", уж не знаю почему ;) Овечка умеет крутить попой :) потому как детальки соединены практически пуговичным креплением. Да и почему бы не повертеть такой попой? ;)))) - у нее же там бантик! и сердечко! :)

4. Новогодний шарик для Ульянки-Ulayna. Вот тут я маху дала.... Вовремя не узнала, что Ульянка любит черепашек :((( И приготовила для Ульяны вот такой новогодний шарик. Он маленький, мягкий и новогодний :) А черепашку я все же подарила, только маааааленькую и не самодельную...

5. Зверек неизвестной породы, предположительно Заяц :) Для Лены-LЁshik. Вот такого зайку я подарила Лене, он тоже мягкий, белый и пушистый :)


6. Цветочек для Ани-Lapka8, сшит из тканюшки, какую подарила мне Аня, + лен,+ х\б. Личико нарисовано акриловой краской, руки тряслись, пока рисовала, было страшно, но я справилась :)))) Листики-лапки на проволочке, можно их выгибать и крутить в разные стороны. Цветочек на деревянной шпажке, можно воткнуть в горшок цветочный, а можно и еще куда нибудь :) Куда фантазия подскажет ;) Фотка не очень, в жизни - очень миленький цветочек, правда-правда :))



И еще парочка подарочков, подаренных не на встрече 30-го, но тем не менее :)
7. Черепашка. Связана по МК Рыжего Пушистика, который был размещен на форуме "Вязаные зайки" (http://zajki.ucoz.ru), за что Тане большое спасибо!
Вот такая черепашка у меня связалась, и была подарена маме, т.к. очень ей понравилась :)



8. Ну и напоследок - открыточка. Вышивка лентами. Идея не моя, а из книжечки, которую подарила мне Наташа-TashaZ, я летом эту книжечку тут показывала. Сделала все по инструкции. И вопреки моим ожиданиям - все получилось!!! Я даже и не думала, что получится :))) Мне открыточка ОЧЕНЬ понравилась, надеюсь, что и адресату тоже :) На обратной стороне открыточки - тоже розочки и конвертик для денег, фон и конвертик найдены в инете.




Воооот!!! :)

Но это конечно не все подарочки, которые я сделала :) Надо собраться с духом и показать ПИФчик, который я сделала для Галинки-lalina. Уже 100 лет собираюсь ;) :)

четверг, 11 ноября 2010 г.

Подарочки: мне подарили!!! (отчет о встрече 30-го октября :))

Наконец то и я созрела похвастаться своими богатствами!!! Своими подарочками!!! Как говорится - "Это я удачно зашел!" :)))))))) А я бы сказала - это я удачно съездила :))) Но начну по порядку ;)
30-го октября в Москве состоялась встреча моих единомышленниц и соконфетниц :) Мало того, что событие это само по себе интересное и познавательное, но это еще не все!!! Девчонки задарили меня подарочками!!! Это было так неожиданно! И так ПРИЯТНО!!!
Танюша-Tanita-Tararam подарила мне замечательнейшую коробочку!!! Практически с моим портретом :))))) У нас с мамой даже разгорелась жаркая дискуссия :) шли жаркие дебаты на тему кто же из них я :) Я голосовала за зеленый купальник :)

Баночка - очень полезная штука!! :) В нее сразу поместилась куча подарочков :) Вот такой подарочек от Танюши-Tanya&Anya:


Правда - классный мешочек? :) И как раз к Хеллоуину! Тоже, кстати, очень полезный :) - в нем тесемочка с пумпончиками была :) А потом коробочка пополнилась вот такой КОРОВУШКОЙ!!!!!! До сих пор попискиваю от радости, даже просто на фотку глядя :) Это Леночка-LЁshik мне подарила :)

Коровку Лена валяла как будто с этой вышивочки :) Правда похоже?

Аня-Lapka8 тоже подарила мне коровку :) Вот такую:

Устройство интересное, но еще не опробованное :) Это держатель для зубной щетки :))))
От Надюши -Понечки мне досталась ее наикрасивейшая подушечка с бубенчиками :) (Классно звенит!! :)), а еще ниточки и тканюшечка!

от Галинки-pugalka мне достался целый клад!!! Такая подушечка нежненькая!!!! Такая красивая!! - на фотке не очень видно... как ни старалась всю нежность передать - не получилось :( А кроме подушечки - тканька (с коровками! :) - на фото не видно их почему то :)), ленточки и МНОГО пуговок!!!!!

И Леночка-TereZa меня одарила :) Замечательная открыточка!!!!! - очень тронула! :), канва, тканюшка с коровками и сами коровки :)))))) Такая прелесть!!!

Девочки, как вам передать мою радость, благодарность и полный балдеж??!!!! Вы такие классные, такие внимательные!
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!
Завтра постараюсь сделать пост о том, что я сделала и подарила ;)

вторник, 2 ноября 2010 г.

Совместные проекты - Хеллоуин 2010

Вот и состоялся на нашей вышивальной конфе еще один совместный проект. В этот раз посвященный Хеллоуину. Участников в этот раз было не очень много, но работы получились ОЧЕНЬ интересные!
Моя Хеллоуинска состоит из двух.. не, даже из трех составляющих :) Тыковка, баночка с тыквенно-яблочно-апельсиновым вареньем и салфеточка на баночку с вареньем.

Итак, тыковка. Начнем с идеи :) Увидела я тыковку корзинку в рукодельном магазине, и она запала мне в голову…


Решила что нужно сделать такую же. Решила давно, еще в прошлом году… Магазинная тыковка – из толстого искусственного фетра, а у меня такого нет :( Подумав и почесав свою «тыковку», а так же походя по магазинам я набрела на хозяйственные оранжевые салфетки, весьма похожие на иск. фетр :) Решила сделать в 2 слоя салфетки + один слой посадила на толстый флизелин – для плотности. Потом, когда же все сшила решила что нужно было в 3 или 4 слоя делать… Но уж как получилось.. :) С другой стороны тыковка выглядит по другому. Глядя на тыковку вспоминается фраза из «Шрека 1» (принцесса Фиона с Ослом разговаривает):
Принцесса: Утром одна…. Вечером другая…
Осел: Гм… Вы лечиться не пробовали?
:)))))


Как вы видите, таковка получилась у меня.... гм... немножко другая, скажем так :) И не очень устойчивая... На фотке видно, что от ножничек она на бок слегка наклонилась... А салфетки тыковка держит прекрасно :))))
Теперь «салфеточка» на баночку с вареньем. ОЧЕНЬ она мне нравится… И вышивочка, и обвязка. Специально пишу – это не покупные кружавчики, а связанные крючком (мною) – в одна ниточку мулине плюс тоооненький крючек :) Кстати, было забавно – схему к этой тыковке я захомячила ооочень давно из какого то импортного журнала. А на днях, когда получила приз от ФР – в их журнале как раз присутствует именно эта схемка! Прикольно :)

Ну и теперь перейдем к варенью :) Это тоже можно сказать рукодельный подарок :) Ибо варилось мною, из тыковки, выращенной тоже мною :) Только яблоки и апельсины (лимоны) не мои. Предвидя ваш вопрос, сразу пишу рецепт:
Рецептик

600 гр. яблок
600 гр. тыквы
800 гр сахара
2 лимона

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тыковку тоже почистить. По 600 гр. - это чистый вес яблок/тыковок, уже почищенных.
Трем на крупной терке тыковку. Трем на крупной терке яблоки. Трем на мелкой терке цедру с 2-х лимонов. Отжимает из лимонов сок, добавляем к тертым яблокам и тыквам. Добавляем сахар. Все перемешиваем и оставляем на ночь (в прохладном месте). С утра ставим все это на огонь и варим после закипания 40 мин.
Если будете варить – рекомендую яблоки и тыкву именно натирать на терке. Я пробовала резать кусочками, получилось менее вкусно. Еще пробовала добавлять вместо лимона апельсин – но с лимоном нам больше понравилось.
Для своего адресата я сразу после варки приберегла баночку варения именно с лимоном, потому как поедается оно у нас со страшной силой :) И как же я обрадовалась узнав что адресат мой будет Надюша-Понечка! – варенье точно попадет ей в целости и сохранности, подумала я. Ага, как бы не так! 30-го с утра, уже выходя из дома и неся в руке заветный пакетик с подарочками вдруг…. Вдруг пакет выскальзывает из руки, падает на кафельный пол со звуком «ЧПОК» !!! Ё-моё!!! Так и есть! От баночки с варенье – одни осколки остались, а салфеточка, завязанная на баночке в нескольких местах в варенье испачкалась :( Блиииинннн! Бегу назад домой, смотрю в запасах осталась еще одна баночка, но уже не с лимонным, а с апельсинным вареньем… Вот такое вот «беда-беда-огорчение» :(((((

На этой оптимистической ноте…. :))))))
Пы.Сы. Надеюсь Надюше хоть что нибудь из этого безобразия пригодится и понравится :)))