Google translate

>

суббота, 3 марта 2012 г.

Аудиокниги: Маккамон Роберт - Жизнь мальчишки

Решила делиться с вами впечатлениями о прослушанных книгах :) - может вам пригодится эта информация... Мне обычно бывают полезными отзывы других людей - часто находятся такие писатели или романы о которых я вообще ничего не знала :) 
Только что закончила слушать книгу Роберта Маккамона  - "Жизнь мальчишки" в исполнении Ерисановой Ирины. Про этот роман тоже узнала совершенно случайно, из отзывов в интернете. Приведу то описание, которое прилагается к книге:

"Это – САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ из романов "золотого мастера черного жанра" Роберта Маккаммона. Это – "роман ужасов", какого ВЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ.Это – "Чую, что Зло грядет" Рэя Бредбери, рассказанное в жанре "Тела" Стивена Кинга.Это – мир Тьмы и Ужаса глазами мальчишки из маленького, сонного южного городка. Мальчишки, которому дано видеть и замечать НЕЧТО, невидимое и неведомое для взрослых.Это – "ЖИЗНЬ МАЛЬЧИШКИ" на острие КОШМАРА. Жизнь снов, становящихся явью, и яви, похожей на страшные сны...
Роберт Маккаммон. Официально – «второй человек» классической американской «литературы ужасов» после Стивена Кинга. Однако многие критики ставят Маккаммона (хотя и уступающего коммерческим успехом «королю ужасов» выше Стивена Кинга…
Почему? Быть может – потому, что сила «саспенса» в произведениях этого писателя не имеет себе равных?
Или – потому, что Маккаммон играет «черными жанрами» с истинным вкусом американского Юга?
Прочитайте – и решайте сами!"

А от себя добавлю - описание - полное фуфло :)  Нет там никаких кошмаров :) и никаких нечто ;) Это действительно жизнь мальчишки :) Причем описана и начитана очень хорошо. С удовольствием послушала эту книгу...Правда, первые минут 15 пошли несколько тяжеловато - думаю из-за того что до этого я слушала Вудхауза и просто не переключилась на стиль повествования...  Думаю попозже прочитаю (или послушаю) еще раз... 
Рекомендую.

8 комментариев:

  1. Не слышала о таком авторе, надо попробовать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье :))) К сожалению в аудиоформате не нашла больше книг этого автора :( С удовольствием послушала бы что нибудь еще :)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо большое! тоже очень люблю читать подобные отзывы.
    про автора не слышала. И..как они замахнулись на Стивена Кинга..

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, я вот тоже перешла на аудио-книги, нехватка времени, хотя пошуршать страничками очень люблю... Спасибо за наводку :))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Наташ! Меня в аудиокнигах именно чтецы (кроме содержания:) интересуют. Сама себе примечаю удачных чтецов. Не очень люблю манеру Ерисановой, но раз рекомендуешь - послушаю. Маккамона читала немного, бррр ... страшно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, ну про чтецов.... Ну что тебе сказать... А я нормально к Ерисановой отношусь :))) Некоторые вот Герасимова слышать не могут :) - а мне нравится :) но не все книги :)
    Маккамона послушала только эту книгу, а она не страшная :) И не мистическая... Наверное как у Кинга ;) - например, повесть, по которой снят "Побег из Шоушенка" - вовсе не ужастик :)
    А в этой книге мне очень понравился и сам мальчик, и его отношение и к жизни и к родителям... Ну и вообще :)
    Людовик - обязательно будут еще отзывы :) - Аудиокнижек я слушаю МНОГО - мне это гораздо интереснее чем телек или музыка...
    Ира- конечно живую книжку ничто не заменит :))) Я каждый день с наслаждением хоть по паре страничек, но прочитываю настоящих бумажных книг - их ничто не заменит! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ! Спасибо!!! Я так и не поняла, ужастик?

    ОтветитьУдалить
  8. Неееет, это не ужастик :))))
    Если коротко - то это одно лето из жизни мальчишки :)
    Мальчику главному герою книги, 12 лет. И он рассказывает о скоем лете, и о событиях, которые происходили в их городке. А их там было много :) - и наводнение, и убийство, и смерть любимой собаки, и "шпионы", и зверь из "затерянного мира"... И дружба мальчишек! Я почувствовала себя опять ребенком :) - очень знакомые чувства и ощущения :) Конечно, ести некоторые фантазии :) - у мальчика например это чудище, которое жило в реке... У нас в детстве тоже было нечто, которое жило в котловане :)))))
    Но ужасов там нет! Правда :)
    Я не читала другие книги Маккамона - может там что-то по другому :) Но эта книжка хорошая :)

    ОтветитьУдалить