Google translate

>

среда, 25 апреля 2012 г.

Пасхальные подарочки

Как я вчера писала, на 7-е проводился обменный пасхальный проект. Хочу показать подарочки, которые я получила в рамках этого проекта - от Тани-Маркуша.
Получив на почте заветный пакет села в маршрутку. Оглядевшись увидела, что кроме водителя и меня в маршрутке только 1 пассажир, сидящий ко мне спиной :) Я радостно потерла руки, достала из сумки ножницы (да-да, я ученая - ношу ножницы с собой, что бы не умереть от любопытства по пути с почты :)) и разрезала пакетик. И что же я там увидела? :) Красивенькую коробочку с шоколадкой, перевязанное ленточкой:


Ну а что же в коробочке?! А вот что! :)


А еще - у меня теперь есть чудесная открыточка! Супер! Покорила меня с первого взгляда :)


Открыточка специально для меня :) - там даже божья коровка есть :) А в открыточке были очень приятные слова :)

Танюша, СПАСИБО тебе!!! Мне так приятна твоя забота! - она чувствуется в каждом подарочке :) Очень-очень приятно! Рада была познакомиться чуть поближе :))

И подвесочка - очень красивая! Не знаю, передают ли это фото (думаю что нет ;)) но ее так приятно держать в руках и рассматривать!!! А по этому - вот еще пара фото! :)

Пы.Сы. И еще хочу показать открыточку, которую к Пасхе мне подарила моя землячка-тулячка Валентина. Открыточка - очень миленькая :) Так здорово получать неожиданные знаки внимания :) Спасибо! :)





вторник, 24 апреля 2012 г.

Пасхальные штучки

Все откладываю, откладываю, но надо все же показать те пасхальные штучки, которые еще не были показаны. Да-да, такие еще остались :)
Итак - №1 - яичко-подвесочка, вышита по схеме Оли-Aliolka. (Оля, спасибо за схему!).  Это яичко я вышила для пасхального обменного проекта на 7-е. Все работы можно посмотреть тут.
Яичко оформлено в "рамку" из зеленого фетра, на обратной стороне - тоже зеленый фетр. Мне очень нравится моя идея пришит вьюночек с бисеренками... они так красиво блестят на солнце...

Пусть яичко простенькое... но очень миленькое... чуть-чуть пухленькое (внутри - синтепон) и мяконькое :) А что бы моя получательница не расстроилась что ей досталась такая простенькая работа я вышила "в довесок"  вот такую овечку :)

Фото - не очень... фотографирова в ночи, а перефоткать не успела - утром овечка с яичком уехали к новой хозяйке....
 А еще мной был вышит вот такой вариант овечки - япошка, зовет ее муж :) Точнне - звал, т.к. Овечка уже живет у Светы:):
А как вам вот такое яичко? - мне - очень нравится :) Оно, конечно, тоже подарено :)
А еще есть вот такой дракошка, который теперь живет у Оли-Aliolka
У этого дракошки есть родственник - редкий случай! - я его никому не подарила! - живет  у меня :) Этот дракошка, сшит из тряпочки и кружавчиков, которые я красила вручную :) (изначально они были белого цвета) На пуговках-колесиках дракошка НЕ стоит :( - не знаю, как его научить... Дракончики сшиты по выкройке Лены-marfusha.

Вроде бы все :)  Есть еще КУЧА не показанных работ, но это - в другом посте :) Правда, дракошки тоже не очень то пасхальные...  но почему то запрыгнули в этот пост :)
С весной вас! :)

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Снегири прилетели!

Да-да, я не оговорилась :) Не грачи, а именно снегири :))) Да еще какие красивые!
Это Таня-Totocha поделилась со мной своим замечательным творчеством! Танечка подарила мне вот эту картину, вышитую гладью! Очень-очень-очень красивые снегирики! :) А какое интересное оформление! - и веточка, и снежки-бубенчики, и веревочка... Класс!!! Вот мне повезло!!!! Чудо!
А еще Таня подарила мне открыточку :) Она тоже очень интересная! Не знаю, передает ли это фото... но она ИНТЕРЕСНАЯ! - и пуговка-колесико, и травка :) Очень интересные оформительские идеи :)


Таня! Огромное тебе спасибо за такой неожиданный и душевный подарок! Мне очень-очень приятно! Рассматривать твои работы можно бесконечно! :) Спасибо!!!

Пы.Сы. Я так понимаю ко мне на этот пост заглянули любители птиц? :) Вот, смотрите, кого я сфоткала из окна кухни... Кто бы это мог быть? Мне кажется там по крайней мере 3 разных "сорта" птичек :)


воскресенье, 15 апреля 2012 г.

С Пасхой!!!

Поздравляю всех с Пасхой!
И хочу показать вам какие замечательные подарочки приехали ко мне в рамках совместного обменного проекта "Пасхальное Лукошко". Смотрите, какую красоту мне подарила моя тезка Наташа (МамаДаника) - это салфетка-вазочка для кулича и для яичек. На фото наше совместное творчество :) - вазочку Наташ делала, кулич и яички - мои :)
А еще в посылочке были подарочки! Замечательная прихваточка :) ОЧЕНЬ красивая! Очень понравилась! И подарочки для творчества - тоже нужные и полезные!

Наташа, огромное спасибо!!!! Очень рада что поучаствовала в этом обмене и что мне достались подарочки именно от тебя :)
Юля, а тебе - огромное спасибо за проведение и организацию проекта!!!

Всех с праздником!

четверг, 12 апреля 2012 г.

Весна пришла!!! (поскорее бы уж :))


Добрый вечер! :)
Еле-еле успела вырастить свою морковку до общего сбора урожая :)))) Главным агрономом нашего садоводческого товарищества является Зина :) Благодаря ей и ее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ инструкциям у нас выросло столько морковок! :)
А вот и моя красотка! 
Оформить, конечно, пока не успела, увы-увы… В роли «рамочки» - вырезанная из картонки заготовочка… а то без совсем плохо смотрелось – незаконченный какой то вид был. Вышивочка не натянута, просто разложена (и местами заметно что натяжения нет ;)) Прошу прощения за эти огрехи :)
Вот цветочки поближе…

Нарциссики вышила тоненькой шелковой ленточкой (2 мм шириной), потому что как  бы я не старалась вышить ниточками цветочки просто сливались с фоном.. А ленточки на мой взгляд смотрятся очень мило :)
А это я фоткала с утра, при при тусклом утреннем (де еще и непогожим)  свете… На вечерних фотках цвета все же более похожи на правду оказались…

Зина! Огромное тебе спасибо за проект! Так интересно узнавать и осваивать что-то новое! Да тем более – в такой компании :) Зина, твои инструкции – отличные! Просто балдею от них – все продумано, ничего не забыто! И с блогом была отличная идея - очень понравилось :)
СПАСИБО!

Отправила свою морковочку  на конкурс "Приближаем весну", который проводит блог журнала "Формула рукоделия"

вторник, 10 апреля 2012 г.

Зайки :)

Хочу показать вам зайцев, которых я с огромным удовольствием вышила по схеме Оли-Aliolka. Олечка, спасибо тебе за твои схемки!!! Люблю их! :)

Зайка номер раз :) Вот так он выглядел когда я его только вышила, до оформления:
И вот в какую красоту это все вылилось :) Получился совершенно очаровательный вымпелок-подвесочка (сам себя не похвалишь.... ;)):
Схема зайки тежит тут
Помоему зайке к лицу мои самолепные бабочки и морковка, правда? И покупные мини-пуговки очень хорошо подошли....

А вот и другой зайка :) Тоже по схеме Алиолки :) Вышила в прошлом году, а оформила только сейчас... Зайка оформился в яичко-подвесочку, на мой взгляд - тоже очень удачно :)
Схемка лежит тут
Вот такие вот пироги зайцы :)))

суббота, 7 апреля 2012 г.

Отчет: Mystery Berlingot "Three wishes", part 2

Продолжаем вышивать курочку :) (совместный проект у Оли-hohla)
Прошу прощения за некоторую помятость, но погладить пока не могу (а то клеточки не отстираются)
Оля! Спасибо! :)

среда, 4 апреля 2012 г.

Отчет: Mystery Berlingot "Three wishes", part 1

А я опять участвую у Оли-hohla в совместничке :) И уже вышила первую часть курочки :)
Тканька - DMC Magic Guide Fabric (25 ct) , купила у Вовы, вот тут. По идее, эти клеточки должны отстираться при t в 40 градусов :) Попробуем :)
Ниточки - Madeira Silk, первый раз ими вышиваю... Мне кажется для Олиного дизайна они подходящие :)

вторник, 3 апреля 2012 г.

Пасхальное яичко

Вот такое миленькое яичко сделалось у меня из фетра :)
За идею - спасибо Тане-Tatkis, а за радужные ниточки - спасибо Наде-Ponechka :)