Google translate

>

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Сам себе дизайнер. Отчет №3

Я участвую в совместном проекте "Сам себе дизайнер", который проводит Наташа, блог "Подружки рукодельницы".
Задание на 3-й этап было таким:
1.Вышить заданный дизайн.
2. Оформить вышивку используя: 2 ткани, не считая вышивки, далее количество не ограничено
 - ленты/кружево/сутаж/тесьма – без ограничений количества
-  любые формы (подробнее см. этап 1) приветствуются
3. Показать в готовом изделии:
  - контраст 3 цветов.  Контраст белой канвы и другой ткани для оформления (как мы делали в 1 этапе) оставляем в стороне. Здесь нужно взять именно 3 цвета - контрастную триаду (триада в ColorScheme.ru) - и показать в композиции их контрастные отношения.
 - нюанс размера
Теорию про тираду, контраст и нюансы можно почитать в теоретической части к заданию № 3 (вот тут).
А вот мой результат :)


Работу над 3-м этапом я начала с подбора цветов и с тщательным просмотром имеющихся у меня в запасе тканюшек :) На сайте, указанном Наташей я построила две вот такие триады, от них и отталкивалась в своей работе


Поняла что с тканями у меня "беда-беда-огорчение", пришлось навестить магазин :)
Канву для вышивки мотива взяла светло-желтую, что бы она гармонировала со всеми цветами. К сожалению, американского хлопка светло-желтого цвета я не нашла, поэтому пришлось использовать бязь. При шитье чувствовалось отличие... а еще бязь, в отличие от ам. хл. более прозрачная.. Но это если присматриваться :) 
Придумать, во что выльется все это "безобразие" для меня не составило труда :) У меня, как всегда, было множество вариантов. Лидировали кошелечек на фермуаре и ланчмат. Думаю, в лидеры они попали потому, что ни то, ни другое я не пробовала делать :) А неизвестность притягивает ;) Выиграл ланчмат (в моем понимании это декоративная сшито-простеганная салфетка)  :)
Работа закипела! Набросала на бумажке несколько вариантов, выбрала один, более интересный. Нарисовала в Ворде в масштабе все эти треугольнички и полоски и поигралась с вариантами заливки - пробовала разные комбинации выбранных ранее цветов, их расположение друг относительно друга и т.п. Хотела прикрепить картинку, но забыла ее на работе :)))
Затем начался долгий процесс реализации задуманного. Почему долгий? Потому что я не люблю шить :) И многого не умею.  Но тем не менее... Фото процесса - уже почти на финише! :) Осталось простегать (я это делала вручную) и пришить бейку.

И вот результат! Размер 32х25.5 см.

Внимательный глаз может заметить около вышивки какое то пятнышко - представляете, пока я фоткала, некая кошатина с грязными мокрыми лапами обновила мою салфетку - запрыгнула и походила по ней! Вот изверг!!! Еще возмущалась потом что я ее с салфетки скинула ;)

Отчет по заданию :) Напишу только про нюанс размеров, остальное вроде все понятно.  Полосочки, расположенные в центральной части имеют  разный размер, отличаются друг от друга на чуть-чуть. Идут маленькая полоска, чуть пошире, широкая; и в обратном направлении - широкая, чуть поуже, маленькая.  Если бросить беглый взгляд - в глаза не бросается, а если присматриваться - разница видна. Надеюсь про нюанс размера я все правильно поняла :)

Пы.Сы. Какие минусы я вижу у себя невооруженным взглядом? Уголки у меня вовсе не уголки!!! Я с ними билась-билась, а они у меня все равно по человечески так и не получились... Решила оставить такие, как есть, потому как боялась что работа уйдет в "долгострой". Но над этим я буду работать, такие "уголки" - это не дело! (это я про бейку ). 
Так же в процессе работы у меня появились вопросы про стежку. Стежку я делала цветными нитками, в тон ткани. На изнанке (а это изнанка салфетки) нитки, естественно,  видны. Не знаю - так ли это должно быть? - терзают смутные сомнения... может так вообще не делают?

Жду комментариев, критики, советов :)

12 комментариев:

  1. Наташа, очень свежее решение, работа впечатляет!:)

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты, вот это цветовое сочетание! Очень красивое и весеннее, глаз радуется!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, мне очень-очень нравится - и цвета позитивные, и идея интересная, и как по мне все шовчики-строчечки красивенькие:)
    И у меня вопрос (как у юной обладательницы швейной машинки :) ) как пришивается вот такая бейка? Сначала к лицу а потом на изнанке? А почему шва не видно насквозь? Честно пыталась разобраться по картинкам в сети, но видно картинки мне не те попадались. Подскажи, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  4. Яркое всё какое! Чудесно-расчудесно )))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, все здорово, ткани отлично подобраны, контрастные отношения читаются. Молодец, что не отложила в долгострой))

    ОтветитьУдалить
  6. Браво дорогая-прекрасно получилось.Все цветы такие яркие и подходят друг-друга....очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательно получилось, Наташ! Ярко, позитивно, и прекрасно сочетается!
    А стежка должна быть такой, какая тебе нравится :) это только добавляет ей уникальности!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,молодец! Получилось очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. И мне понравилось ! И нужная вещица такая ! И цвета тканек радуют !

    ОтветитьУдалить
  10. Очень здорово! Молодчина! Такой ответственный у тебя подход, аж завидно ))

    ОтветитьУдалить
  11. Даешь коврик для кошки!:)))
    Наташ, ты большая молодец, что не боишься и пускаешься в такие творческие авантюры;)

    ОтветитьУдалить