Google translate

>

вторник, 7 апреля 2015 г.

Барашек

"Нарисуй мне барашка.." - попросила меня мама :) Т.е. конечно не нарисуй, а вышей :) На просторах интернета мама увидела барашка Ирины Наниашвили и влюбилась в него. "И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только.." а только этого барашечка! :) Ну не могу же я отказать маме :) Купила у Ирины схему и сделала барашка :) 

Фууууух!!! Столько фрузиков (французских узелков) я никогда не крутила! :) И, надеюсь, больше не придется ;) Там же еще и спинка вся в узелочках! (Герой я, герой!!! :) )
Баряшек у меня получился полушерстяной :) Ниточки взяла не мулине, как предлагала Ирина, а полушерсть от Риолиса (благо у меня нашлись дома подходящие цвета). И личико вышила чуть-чуть по другому - у Ирины синий барашек вышит на темно-синей Аиде и используется полукрест, а я стала вышивать на белой равномерке, поэтому от полукрестика пришлось отказаться. Глазки сделала бисерные.

Вот такой вот барашка :) Завтра подарю маме. Думаю она будет очень рада :)

14 комментариев:

  1. Наталья! Какой замечательный бараш получился! Шерстью, конечно, лучше, чем мулине. Вот на второй работе, на овечке, я использовала уже мохер для пушистости. Крутятся быстрее узелки шерстью однозначно. Поздравляю, Наташа, с завершением, а Вашу маму с приобретением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо! И за схему, и за комментарий! :)
      Про узелки шерсть... э.. я бы не сказала что они быстрее крутятся... Для узелков я брала обычную вязальную полушерсть (ниточек от риолиса не хватило бы), на одном из фото торчит моточек. Узелки крутила с одним витком.. А нитка все время скручивалась и путалась.. ужОс :) Но я их победила! :)))

      Удалить
  2. Тоже на него засматривалась. Шерстью однозначно лучше. Но обратная сторона это что-то. Ты точно герой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я засматривалась.. Но почему то решила что денежку (за схему) на Украину очень трудно переводить и не стала для себя вышивать.. А тут мама попросила.. И оказалось что все просто :)

      Удалить
  3. Наташенька, разве можно не влюбиться в такую красоту? Это ж чудо - расчудесное, а не барашек!!! Умничка Наташенька!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какой симпатяш-бараш! Такой домашний, шерстяной, уютный. Очень понравилось, как ты немного переработала схему и глаза у твоего более выразительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не специально, так получилось :))) Спасибо!

      Удалить
  5. Наташа, баран суперский! Вот кого ты ваяла. Нравится прямо все-все - рога расчудесные, а количество фрузелков зашкаливает, но какой же он от них кучерявенький - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, его родимого.. Спасибо, мне тоже нравится :) До мамы никак не доберусь, еще не подарила...

      Удалить
  6. Ну я в обмороке!!!!:))) сама засматривалась, но не решилась! У Ирины очень эффектные дизайны, ро непростые. Герой ты однозначно, столько узелков!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. И колокольчик так в тему!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, тебе медаль за храбрость и терпение: столько фрузелков накрутить - это же застрелиться! Баран шикарен, думаю, что мама в восторге ))

    ОтветитьУдалить
  9. Боже,мой сколько труда!Наташа,ты героиня!!!

    ОтветитьУдалить