Google translate

>

четверг, 29 июля 2010 г.

Типа бейсболистка :)

А почему такая странная тема? :) А потому что я себе бейсболку связала :) Типа я бейсболистка :)
Все лето, с тех самых пор, как жара началась, подумывала что бы связать бейсболку. Причем белую. Причем ажурную. Откуда такое нездоровое желание - не знаю :)))
И вот, наконец, я "созрела". Начала вязать. И говорю мужу - вот ведь как только я ее свяжу - сразу наступит похолодание! Теперь жду его :)
Связала ее кстати, очень быстро :) Есть некоторые недостатки, но надеюсь в глаза они не бросаются :) Нитки - хлопок 100%, крючок №2.
А вот и я - спереди, сбоку и сзади :)

А сзади - все как полагается - дырочка под хвостик есть, застежка на липучке...
Я довольна.
Думаю теперь - как бы и чем бы ее накрахмалить... Может что подскажете? А то на голове то она нормально сидит, а когда снимаешь - преврящается в тряпочку с козырьком :)

Закладочка и подарочки

Урраааааа!!!!
Свершилось!!!
Я получила ЗАКЛАДОЧКУ!!!!! Закладочку от Tanita-Tararam!!! Вот она, моя хорошая! Девочкам она напоминала перо Жар-птицы, а мне она напоминает радугу :)


Досталась мне эта закладочка в рамках совместного обменного проекта, проводимого на моей любимой вышивальной конференции на сайте 7-ya.ru
А вот закладочка "в действии" :))) А любителям рассматривать книжки - подскажу - одна из моих любимейших книжек - "Унесенные ветром" :)


Танюшка (Tanita Tararam) - приколистка такая :))) Вручила мне грамоту:) Хи-хи :) А с обратной стороны грамоты - много-много приятных, добрых и милых слов :) Боюсь только не очень заслуженных ;) Но приятных :)

И конечно же Таня не оставила меня без подарочков :))) - добрая душа!!! И чего же здесь только нет!!! - даже божьи коровки есть :)

Смотрите какие тканюшки!! И ниточки к этим тканюшкам! И деревянные пуговки :) И коровки :)))) А рамочка-цветочек :) А какие тесемочки - ммммм.... А иголочки-булавочки и "хвостик"-брелочек - в цветовой гамме закладочки :) А еще есть марципан из Голландии (!!!) и магнитик из Голландии - Таня, а как ко мне эти презенты из Голландии попали? :) Ты там недавно была? Вкусность еще не попробовала - жаааалко :)))) И представляете - Это ВСЕ помещатось вон в ту коробочку с набором :) Тань, вот именно такое рококо (в виде розочек :)) я еще не пробовала, но руки уже зачесались :) - я прям в тот же вечер чуть не начала пробовать, но силой воли остановила себя :)))
Но! И это еще не все! Таня, зная что я люблю готовить, и что особенно я уважаю сладости и вкусности :) подарила мне вот такую книгу!

Ооооо!!!! Я чуть слюнями не захлебнулась, чесс-слово!! Даже сейчас - вспоминаю содержимое книги и облизываюсь :) И конечно же я не удержалась - внимание! - рогалики! :) - по рецепту из книжки :)

Есть конечно некоторые недочеты, но вполне съедобно :)))
А теперь - групповое фото на память :)))


Но!!! Это еще не все! Я же получила 2 (две!!) посылочки. А вторая посылочка - совсем нежданно-негаданно досталась мне от Анечки-Лапочки :) (Lapka8 )
Аня мне подарила ее с девизом - "Меткому стрелку" :))))) А вот в прошлую угадайку я как раз была мазилой :) Разве изредка подстреливала... ;)
Аня подарила мне открыточку с теплыми словами :), замечательные тканюшки, тесемочку к ним и КУЧУ морских бусинок :) Красота!!!!

Ах, какие тканюшки!!! Аня, скажу по секрету, я уже кой-чего из одной делаю :) Но к "фотосессии" не успела доделать... ну не беда - попозже покажу :)
Аня и Таня!!! Вы наверное представляете, сколько СПАСИБОВ я вам хочу сказать? Нет? не представляете? Тогда жмите сюда :) (смотреть со звуком :))
Девчата, спасибо! Вы такие классные!!! :))))

пятница, 23 июля 2010 г.

Объявляется ПИФ

Я объявляю первый ПИФ :)
А сама записалась на ПИФ к Галинке
Итак, жду трех желающих :)

И, кстати, можете помогать мне советами, я же первый раз это делаю :)

среда, 21 июля 2010 г.

Во саду ли , в огороде

Несмотря на удушающую-удручающую-осушающую жару, некоторые цветочки у меня на огороде все же выжили :))) Давайте покажу :)
Сначала - розочки. Уж и не ждала, не надеялась что после такой морозной зимы у меня выживут розочки - я в этом году под зиму их не укрыла (хулюганка!) и по весне увидела что практически все розочки померзли :( Но через некоторое время увидела что некоторые козочки ожили :) Ура!!!!! :) А потом началась жара... а я (дважды хулюганка!!) их поливаю очень редко... Но кое что у меня все же расцвело :)

А вот другая розочка - сажала осенью, и очень за нее переживала... Но она молодец - выжила! :) Сначала - фотка бутончика, а потом - распустившая розочка... Смотрите, как на ней роса красиво смотрится! - как серебро...


Желтая - типа плетистая роза... Гм... я ее себе как то по другому представляла... :-/

Розочки закончились :) Точнее красиво сфотканные закончились - осталась некондиция, поэтому показывать не буду :) Перехожу ко всему остальному

Лилии

Лилейник (!) сортовой какой-то, сорт естесственно не помню :)

Гладиолусы уже расцвели!!!!



Просто нравится :)


А это "чудо" - махровая ромашка :) Смотрится дико, согласна :) Вырастила я ее из семян....

Первый урожай помидорок в этом году!

А эти фотки - просто так. Люблю я этого котика :) Да и как его не любить?! :)

понедельник, 19 июля 2010 г.

Летняя закладочка

Недавно, на моей любимой вышивальной конференции на 7ya.ru был замечательный проект - "Летняя закладочка" На проект было представлено много красивеньких закладочек, в том числе и моя :) И пока моя закладочка добирается к новой хозяйке чуть-чуть расскажу про нее.
Много мыслей и идей было о том, какая она будет - МОЯ летняя закладка, идеи формировались, дизайны выбирались.... Но тут у моей подружки незаметно подкрался День Рождения :) Мысли о закладке улетели (точнее, отошли на задний план) и я стала искать дизайн для подарка. В подарок я решила сделать чехольчик для сотового. Надо сказать, что на чехольчик для сотового очень трудно что-то подобрать - ведь должна совпасть высота-ширина с телефоном... хотя бы приблизительно... И вот пересмотрев КУЧУ всего я выбрала дизайн (кусочек дизайна) из ВК и вышила на тканюшке (используя накладную канву) Вот что у меня получилось:

Посмотрев на эту вышивочку со стороны, я сразу поняла - это же моя летняя закладочка!!!! Взяла светло-салатовую канву, и быстренько вышила закладочку :)

С оформлением пришлось повозиться... Хотела пришить бисеренки, когда буду сшивать две стороны - но получилось как то не так... Распорола. Сшила обычным бискорнюшным шовчиком. Но как то пустовато... И совершенно случайно приложила шнурочек, который скрутила для кисточки и который мне тоже не понравился. Приложила шнурочек и поняла - да! это то что нужно! :) А еще мне очень захотелось приделать к кисточке бусинки - ведь правда они похожи на воздушные шарики? :) Сказано - сделано :) Приделала бусины. Правда муж (мой главный ценитель :)) сказал что бусины тут ни к чему и только мешаться будут. Что ж... если хозяйке не понравятся бусины на закладочке - она всегда их может снять - будет просто кисточка из ниток :)

А все работы, сделанные для проекта можно посмотреть ЗДЕСЬ

пятница, 16 июля 2010 г.

Первые награды :)

Ух ты!!! Меня неожиданно наградили! Я даже не знаю что с этим делать :) Но, если я правильно поняла, надо поместить награду в блог, и при желании поделиться ей с кем нибудь еще, да?

Ну так вот!!!

Наградила меня Галя-lalina вот такими наградами!


Вот такие красивости!! Позитифффныей замок такой, с радугой! :) Спасибки!!!

А еше мне досталась награда от Юли-Lyasia

хи-хи-хи :))) Такая девочка! :))))

Даже не знаю с кем поделиться :)

Надя-Понечка (блог Мопс и гриффон - солнышки на ножках), награждаю тебя! Золотой иголочкой - за твои красивые работы!!! А замком с радугой - за твою красивую кухню! - она тоже такая же позитивная :)

Вкусная конфетка

Увидела что у Катаринки в блоге раздается
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КОНФЕТКА
Спешу записаться и ждать удачи :)

четверг, 15 июля 2010 г.

Ночные приключения или НАСТОЯЩЕМУ хомяку посвящается :)

Видели ли вы НАСТОЯЩЕГО ХОМЯКА так как видела его я? :)

Неееет, речь идет не о настоящем РУКОДЕЛЬНОМ хомяке, чьим ярким представителем я являюсь, а о живом хомяке, я бы даже скажала - ХОМЯЧИЩЕ!!! :)))
Дело было так. Сплю я ночью, никого не трогаю, вдруг - будит меня муж и говорит:
- Хочешь посмотреть на бешеного хомячка?
времени, кстати сказать около двух ночи, я сладко и крепко сплю и поэтому спросонься отвечаю:
- не хочу.
- Ну ладно, - говорит муж - тогда я его выпускаю....
Переворачиваюсь на другой бок и уже начинаю засыпать, когда вопрос-ответ доходит до моего сознания :) Бегу на кухню посмотреть на "бешеного хомячка" :)
Ваууу!!! Я такого зверя никогда не видела!!!! Вы знаете КАКОЙ ОН ЗДОРОВЫЙ?! если он становится на задние лапки и поднимает мордочку вверх - то упирается мордочкой в рышку 3-х литровой банки!!!!! Представили размер "хомячка"?! Вот он, красавец!! Фотки правда не особо - во первых - два часа ночи, а во вторых хомяк в банке, где он уже надышал и стекла чуть-чуть запотели...

На этих фотках "хомячок" не в полный рост, а сидит на попе, но даже здесь видно его не маленький размер и красивую шкурку :) - черное брюшко, коричневая спинка, и четыре светлых пятнышка с каждого боку - от носика до животика. Красавец!!!!

А под этой фоткой мне хочется подписать - "Без комментариев!!!" :) - типа, от фотографов папараций закрывается :)

"Без комментариев!!!"

А вот и еще фотка - кот сидит за окном и жадно смотрит на хомяка! Хотя что смотрит.... Он бы с ним все равно не справился... Очень сильный, "бойцовский" хомяк :)

А теперь расскажу истоию его появления в 2 часа ночи на нашей кухне. Муж проснулся от того, что во дворе наша собака заливалась лаем... причем не 5 мин, не 10 мин, а около получаса. В конце-концов муж пошел посмотреть, на кого же так настойчиво гавкает наша Умка. Вышел во двор (живем мы в деревне в частном доме) и увидел что Умка загнала хомячка в угол и носится вокруг него и оглушительно лает. Помимо собаки, в охоту на хомячка включились и наши кошка+коты - они сидели взади собаки и ждали, когда же ей наконец надоест гавкать и носиться и она разрешит тоже поучаствовать в охоте :) А хомячок-то не из робкого десятка был :) - муж говорит что он стоял в боевой стойке, надувал щеки, подпрыгивал, махал лапами, клацал зубами и визжал как поросенок!!! И таким образом он покрайней мере около получаса оборонялся от нашей живности! Не хомячок, а Шварценегер, Брюс Уиллис и Джекки Чан в одном флаконе :) Т.е. в одном хомячке :)))

И это не преувеличение - я сама видела как он скалил свои клыки (они, кстати сказать немаленькие), надувал щеки и пытался подпрыгивать :) Как визжал, правда не слышала... Кто не верит - вот цитата из энциклопедии :) - "При сильном возбуждении, или если хомяк загнан в угол, он громко лязгает зубами. Встает на дыбы и принимает устрашающую позу. "

Вот такие вот звери ХОМЯКИ :))))

Кто заинтересовался - по ссылочке можно посмотреть научную инфу про

ХОМЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ

вторник, 13 июля 2010 г.

Глазки радуются :) или "а из нашего окна"...

А из нашего окна... Гм... ну в общем то даже не из окна... а под окошками :) И даже не из нашего окна ... а под окошками около дома моей бабушки :) Но вид мне ОЧЕНЬ понравился :)
Смотрите сами - был обычный замызганный, заплеванный, захоженный кусочек земли перед подъездом - наверное, как и у многих из нас. И вот в один из дней этот участок превратился в кусочек сказки :)


Кто-то из жителей сделали всю эту красоту!!! Что я могу сказать?! - МОЛОДЦЫ!!! Очень меня порадовали!!! (и надеюсь, еще будут радовать :))


Девченки и мальчишки, а так же их родители - смотрите сколько интересных и простых в исполнении замечательных идей!!!! Я постаралась сфоткать поподробнее...
Цветнички - поросенок и зайчик - сделаны из ОБЫЧНЫХ 5-ти литровых бутылок из под воды! Смотрите:

Ведь ОЧЕНЬ просто, но как радостно и красиво!!! А теперь те же зверики, но с цыпленком :) Цыпленок сделан из двух поленцев-чурбачков + крылышки-чубчики из пластиковой бутылки - тоже - простенько, но интересно!



"Цып-цып-цып мои цыплятки!" - говорит бабуля. А сама то - не смотрите что деревенская - глазки накрасила, щечки нарумянила :) И даже бусики на шею повесила, модница :)




А еще у этой бабульки на огороде выросла чудо-ромашка (из бутылок из под кефира-йогурта) и чудо-мухоморчики (из старых мисочек-тазиков)


Ромашка покрупнее:


Вот такие интересные наблюдения я сделала во дворе у своей бабули :) В том дворе, где прошла большая часть моего детства...
Надеюсь, эти штучки заинтересовали не только меня, но и вас тоже :) А я, в свою очередь клятвенно обещаю сотворить зверика из пластиковой бутылки и посадить туда цветочки - пусть у меня будет красиво и радостно!

Ваша Наташа.

Пы.Сы. В жизни - все гораздо ярче и интереснее - фотки делала в девять часов вечера... сами понимаете... освещение уже не то... Но боялась упустить такую интересную красоту :)

понедельник, 12 июля 2010 г.

как говорится - "Hello, world!"


Ну вот... И я поддалась всемирной "блоголизации" населения :)

Долго сопротивлялась.... но... безлимитный интернет и наличие блогов почти у всех сподвигли меня на этот эксперимент. Почему бы и нет? Попробуем начать....