Google translate

>

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Снеговики

А погодка у нас стоит совершенно весенняя! В субботу на улице был устойчивый "плюс". Снег был оооочень липкий - самое время слепить снеговика! :) Что мы с удовольствием и сделали :) Пошли с мужем во двор, и как дети бесились и лепили снеговика :) Похоже, мы страдаем манией величия, т.к. снеговик получился не маленький ;)

А вот и с нашей Умкой :) Она оооооочень любит играть с мячиком, и везде его за собой таскает :) - вон тот серо-голубой комочек :)

Но это не все! В субботу я довышивала-доукрашала и другого снеговика. Я показывала его в предыдущем посте, но очень коротенько, поэтому сейчас поподробнее.
Когда я увидела в журнале ISSUE (2010 Christmas Ornament ISSUE) этого снеговика:


я поняла - я его ОБЯЗАТЕЛЬНО вышью! И украшу своими пуговками, сделанными по Юлиному мастер-классу. Сказано - сделано! :) Вышила. Украсила :) Только у меня как всегда - выглядит не так как оригинал :)))

Вышито на тряпочке, купленной у белорусов - лен с люрексом. Правда, пришлось вышивать по накладной канве, а потом ее аккуратненько вытаскивать-выдергивать. Ну оочень хотелось вышить именно на этой тканьке - люрекс так красиво переливается, как будто снежок идет.... На фотке этого конечно не видно.... Оформилась вышивочка в шарик-подвеску - если присмотреться сверху видно маленькую петельку из атласной ленточки - туда продергивается ниточка. Сейчас высит у меня на кухне и создает НГ настроение :) Вокруг шарика пришито кружево из "снежинок" :) Причем, что удивительно - когда я в магазине просила кружево "со снежинками" - меня там поняли :) Значит и правда на снежинки похоже ;)

Вот :)

Всех с наступающим! :)

суббота, 25 декабря 2010 г.

Очень спешу, поэтому коротенько :)
Вышила этого снеговичка и украсила его самодельними-самолепными пуговками со снежинками. И на шапочке у снеговика - тоже снежинки :) Пуговки лепила по Юлиному мастер классу, очень рада, что они у меня получились удачные :)
Мне очень нравятся, что этот дизай ну прямо специально создан под мои пуговки :)
Хочу отправить работу конкурс, боюсь не успеть, поэтому допишу пост и дополню фотками в понедельник. Если не забуду ;)

четверг, 23 декабря 2010 г.

"Мешок подарков"

"Мешок подарков" - под таким девизом проходил наш совместный проект на Марье. По условиям, для проекта нужно было подготовить вышитую емкость для подарочков + подарочек сюрприз.
Я решила не идти на поводу у ассоциаций :) Кто сказал что емкость для подарочка это именно мешок? У меня получилась коробочка :) Вот такая:

Ах, как мне нравится моя коробочка! И какая же она, блин, трудоемкая!!! Трудоемкая не в плане вышивочки, а в плане сборки.... Для коробочки было вышито по 2 елочки, 2 сердечка (это на боковые стороны) + одна звездочка :) (на крышечку) Все - исключительно новогоднее :))) После вышивки канву положила на слой флизелина + красная ситцевая тряпочка, все прогладила-склеила. Тряпочка закрывает изнанку - ведь у моей коробочки прозрачные стенки, и изнанка должна тоже выглядеть красиво! :) На этой фотке чуть-чуть видно "изнанку" коробочки.


Затем, для каждой стороны нам нужно вырезать 2 кусочка пластика - для лица и для изнанки (пластик вполне можно взять отпластиковой бутылки... Но мне повезло - нашла дома прозрачную пластиковую упаковку и воспользовалась ей). Теперь в складываем все слои - пластик+вышивка(+флизелин+ткань)+ пластик. Аккуратно дырявим шилом ровные симметричные дырочки. Обвязываем все крючком. Ура! получили 1 детальку!!! :) А таких надо 6!!! + самое противное - бортики для крышки. Хотела смухлевать и не делать... но совесть не позволила :))) И так, все делатьки есть, теперь собираем! :) Для сборки я вставила нитку в иголку и все прошила. Сначала хотела крючком провязать, но получилось некрасиво...
Коробочку можно использовать не только как коробочку, но и например, как стаканчик для карандашей... крючков... и т.п. :) Для этого мы снимаем кнышку и ставим на нее коробочку :)

Конечно, фотка не передает того, что есть на самом деле.... Но поверьте - она хоррошенька!!!! :)

Пы.Сы. А к чему, я собственно этот пост написала? Ведь прошел уже месяц с проекта.... Сначала было некогда показать вам свою работу, а потом как то забылось....
А сейчас это практически крик души!!! - уже 3 недели прошло с момента отправки моего подарочка адресату, а посылка все еще не доставлена и не получена!!!! А путь до адресата - очень короткий, дней 5 должно было идти... ну неделя... А вот прошло уже 3, а ее все не получили.... И я поняла - надо написать этот пост, что бы помочь коробочке добраться до адресата :)))

вторник, 21 декабря 2010 г.

Выигранная конфетка и неожиданный подарочек

Хочу поделиться двемя радостями :) Начну попорядку. На хеллоуин я выиграла конфетку у Яночки! Замечательную молоденькую ведьмочку, которую зовут Лореляйн :) Приехала ведьмочка ко мне еще в ноябре, уже обжилась :) Я, редиска, не показала ее сразу... Но показываю сейчас :) Думаю Яночка извинит меня - хотела фотки получше и на солнышке следать, но никак не получается... Поэтому фотка не на солнышке, а с солнышком :))))

А какие у нее глазки красивые!!! Как настоящие! И как это Яне удается так нарисовать?! Еще Лореляйн привезла с собой вкусные сюрпризики и красивую открыточку!!! Яночка, БОЛЬШОЕ спасибо тебе за розыгрыш конфетки, за мою победу и за гостинцы :)))
А еще вчера меня ждал ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ! :) Я получила совершенно неожиданно посылочку от Ульяны!!! Смотрите, сколько там сокровищ!!! Наборчик для вышивания с милой зайчишкой :) МНОГО тканюшечек, открыточка и !!! - подвесочка с олешиком :))) Подвесочку сразу повесила на елочку :)) Подвесочка такая хоррррошенькая!!!! :))))
Спасибо, Ульяночка!!! Мне очень-очень приятно получить такой милый новогодний подарок! :) Урррааааа!!!! :))))))

среда, 15 декабря 2010 г.

"Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит"

Ура!!! Я сделала это! :)))))
Как же он мне нравится!!! Такой волшебный шарик!!! Олечка , СПАСИБО за схему!!! Балдею от каждого шовчика и от каждой пришитой бисеренки :)

А посмотрите, как подошла тесемочка! - ее мне подарила Таня-Rumyanochka в совместном проекте на "Марье" :)
Шарик получился такой искрящийся, цветной, праздничный! К сожалению, фотки СОВСЕМ не передают всей красоты... Особенно, если фоткать ночью ;) Но уж что получилось... ;)



А это узорчик... Когда еще шарик не стал шариком :) Не поленитеcь, откройте полный размер - и почуствуете - пахнет праздником! :))))



Пы.Сы. Отправила работу на конкурс, а ведь чуть не забыла!!!

пятница, 10 декабря 2010 г.

Летнее настроение или бабочковая бискорнюшка

Еще жарким летом Оля-hohla объявила этот SAL. Бабочки мне ОЧЕНЬ понравились!!! Вышивать начала вмесле со всеми :) Первые этапы вышивала вовремя. А потом что-то "подвисла" - наверное жара так повлияла ;) И оставалась дошить самую малость... Но...

Хотела доделать бискорнюшку хотя бы к встрече в Москве, на которой я познакомилась с Олей-hohla, но не доделала... Так и показывала Оле полуфабрикат :) По-моему Оле понравился мой вариант исполнения бискорнюшечки :) Оля удивлялась, что она у меня маленькая получилась :) Вышивала я на Linde 27 каунта (если не ошибаюсь) - подарок Вовы (Вольдемар Т.) для проекта Хардангер на вышивальной конференции. Вова - огромное спасибо!!!

Ниточки - гм... наверное нестандартное решение... Купила вот такие вискозниые ниточки фирмы Гамма:

Вышивала в 2 ниточки, ОЧЕНЬ понравилось!!! :)
Вот что было до сборки:


А вот, что получилось после сборки бискорнюшки:


Оля, спасибо БОЛЬШОЕ за схему, мне понравилось :)))

среда, 8 декабря 2010 г.

Требуется помощь зала! :)

С ОГРОМНЫМ удовольствием вышиваю Олин (hohla) новогодний шарик! ОЧЕНЬ нравится!!! Хотя распарывала уже очень много раз (то по моей невнимательности, то неправильно вышила, то ниточки не понравились), а вчера у меня началась такая же "пляска" с бисером :)))) Купила цветов 10 - все забраковала, оставила один цвет. Потом полезла в "закрома", нашла еще 2 подходящих... И вот - нет мне покоя... Не могу выбрать!!!
Подскажите, как вы думаете, что больше подходит?
Для удобства бисер обозначила циферками (на фото):
1 - полупрозрачный, блестящий, внутри что-то типа фотгированной трубочки, цвет - розово-блестящий :)
2 - бардово-розовый, перламутровый, слегка блестящий
3 - типа белый металик :), перламутровый, слегка блестящий.

Вот - "общий план", так сказать:
А это бисеренки поближе:



Я пока склоняюсь к 2 - он благородно смотрится :) Но и все остальные - ничего себе :) Правда, белый (3) делает позывы слиться с тряпочкой...:)
Что вы мне посоветуете? Хелп!!! Очень хочу дошить, но не знаю чем :)
Жду!!!