Google translate

>

вторник, 28 февраля 2012 г.

Отчет: Mystery Needleroll «Spring» - part 1

Ура! Мне опять повезло записаться на совместничек к Оле-hohla. Как я рад, как я рад :)
Вот мой первый этам нашего весеннего батончика :)


Верхние бисеренки такие матовые и бархатные... что напоминают мне мимозу :)))) Правда похоже? - мимоза с листиками :) А вот вокруг буковок - мои любимые одуванчики, ага :)
Только сейчас заметила что не вышила "палочки" под мимозой - вечером исправлю, но фото не буду переделывать, ладно, Оля?



Про материалы:
- ткань - лен Belfast 32 каунта светло-зеленого цвета 633 (Mint)
- нитки - Гамма 3197 и Мадейра 2409
- бисер - опять фигня разная, даже писать не буду :))) Но не линяют - проверила :)


Ой, а еще я накосячила - буковку "А" вышила на клеточку ниже... перешивать не стала - поздно заметила... Пусть пока так побудет :) Если будет мешаться дальнейшему дизайну - то конечно перешью...

суббота, 25 февраля 2012 г.

И еще одна прихваточка :)

Порывшись в закромах нашла фото прихваточки, которую я сшила в "довесок" к основной работе в сердечном проекте. Уж эту прихваточку точно не должно быть жалко использовать ;) К прихваточке в комплект шло полотенце. Собственно - центральный мотив с сердечцом как раз и вырезан из полотеничной тканьки :) Так же использовалась бязь, рисунок на которой иммитирует пэчворк. + Красненький кант, отстроченный на машинке декоративным шовчиком. Мне очень понравилась эта прихватка :)

Эту прихваточку тоже хочу отправить на конкурс, проводимый в блоге "Синичкино лукошко", что пропадать добру :)))

вторник, 21 февраля 2012 г.

Еще одна прихваточка :)

Покажу еще одну вязанную прихваточку, которую я хочу отправить на конкурс, проводимый в блоге "Синичкино лукошко".
Эта прихваточка тоже связалась у меня 100 лет назад :) В подарок коллеге на работе. Ей понравилось :) Надеюсь что использует по назначению ;) В отличае от предыдущей прихватки-елочки, которую я придумывала сама, эту я вязала по описанию из книжки...
А еще у меня где-то (!!!) есть такие красивущие сшитые прихватки! Я в детстве этим увлекалась - прихватки, фартуки, грелки на чайник и т.п.... В основном все раздарено, но несколько оставалось дома :) Но не знаю где :))) - ремонт, все попрятано и фоток нет :) Может что найду до 25-го ;) Если найду - обязательно покажу :)

пятница, 17 февраля 2012 г.

Часики

Вам наверное не известно что я жуткая лентяйка :)))) Ко всему прочему это выражается и в том, что я часто ленюсь и не выкладываю в блоге свои творения :))) А вот на днях увидела у девочек ссылку на лотерею "Лучшая из лучших" и решила отправить в него свою работу :) И даже не из желания выиграть приз (хотя конечно хочется :)) а из желания показать вам и всем конкурсантам свои часики :)
Сделала я их (как всегда! ;)) для совместного проекта на 7-е :) Проект проходил под темой "Строим дом" и созданный домик должен был быть не только домиком, но еще и функциональным :) У нас получились отличные домики - посмотреть можно вот тут :) А это мой домик :)
Это не муляж, это на самом деле часики, которые ходят :) Обратная сторона выглядит так:

Это задекупаженная фанерка. Выпилил конечно муж :) Декупажик удался не на 100%, но все же приукрасил фанерку :)))). А вот так выглядит все в сборе:
Идея о том каким же будет мой домик пришла внезапно :))) Т.е. до этого у меня было мульон идей... но листая "Вышиваю крестиком" наткнулась на эту картинку:

"И тут Остапа понесло"... в том смысле что начался придумываться МОЙ домик....
Немного про материалы:
- довольно толстая льняная тканька почти белого цвета :)
- акриловые краски
- атласные ленты
- чуть-чуть мулине
- тесемка
- фанерка + муж :))))
- очень толстый картон - на него натянуто "лицо" домика :)
- шармики (и конечно же божья коровка!!! :))
- новые исправные часы (и даже советские а не китайские :))! :))) - смешнее всего мне было в магазине когда я покупала часы - продавщица старается, заполняет гарантийный талон а я в уме прокручиваю как я это чудо буду разбирать, как стрелки тут снимаются и т.п. :))))
Вот вроде и все :) А! - самое страшное было красками красить :))) Потому как рисовать я не умею :))))

А это просто для настроения - один из моих тюльпанчиков :) - "Крепитесь люди, скоро лето!" :)

четверг, 16 февраля 2012 г.

Сердечная коробочка

В этом году на 7-е проводилось два вышивальных обменных проекта. Один - Винтажно-примитивное сердечко, а второй назывался Другое сердце. Свою "винтажно-примитивную" работу я показывала вот тут. А сегодня покажу вам сердечную коробочку-шкатулочку какую я смастерила для проекта "Другое сердце". Вот она:


ОЧЕНЬ мне она нравится :))) Честно говоря, хотела ее "зажать" и не отдавать в проект :) Но муж сказал - отдать! - пришлось его послушаться :))))
Вышита эта коробочка по дизайну Оли-hohla. В прошлом году Оля проводила совместничек "Mystery SAL "Heart"" (кстати, ссылочка ведет на него) и я (естесственно! :)) тоже начала вышивать это сердечко. Начала вышивать бодренько... Вышила процентов 80 и зависла... не идет вышивка и все тут! - а все потому что я не знала как эту штучку оформить... Ничего не придумывалось... И лежала у меня в мешке незаконченная вышивочка... И вот в этом году для своей очередной задумки я купила коробочку в форме сердечка... Задумка так и осталась задумкой, а коробочка пригодилась :) Достала я это сердечко и вижу что все совпало! Именно на этой коробочке оно и должно быть! И нигде еще :))) И размер, и цвет коробочки - все подошло как нельзя лучше :) Я быстренько взяла иголку, доооолго отыскивала нитки какими я вышивла почти год назад (!!!), подобрала бисер и за выходные все доделала :)


А сейчас эта коробочка уже торопится к своему адресату :) Что бы помогать и в сердечных, и в вышивальных делах.


Спасибо Оле за отличный дизайн! Как и все ее работы хочется повторить вышивочку еще раз :)))) Но пока держу себя в руках ;) - второй коробочки то нет! :)

И уж совсем Offf. А я сегодня выиграла конфетку!!! Зайку у Юли! :) Ура! :)

среда, 15 февраля 2012 г.

Отчет: Mystery Needleroll "Love You" , Part3

Наверное я самая последняя опоздунья, вышившая третью часть Олечкиного батончика :) Принтера нет дома нет (только на работе), а вышивать с экрана почему то не получается - больше распарываю, чем вышиваю :) Поэтому пришлось ждать понедельника... И вот! Тадам!!! Я его дошила :) Правда, у меня опять рука не поднимается завернуть эту красоту в батончик :) Наверное сделаю подвесочку... И ведь тканьку для батончика специально купила! - на ней сфоткано... Но покрутила-покрутила и поняла что жалко мне в батончик заворачивать :) опять жалко :)

Для вышивки использовала:
- лугана 25 легкого сиреневого цвета :)
- Нитки ДМС №52 (сиреневый меланж)
- Нитки Гамма 0415 (белые)
- Нитки золотистые, Гамма, типа металика, но продавались на катушке :)
- бисер Mill Hill (сиреневый)
- бисер белый Гамма (чешский)


Сердечки вышила золотыми ниточками, и золотыми же ниточками пришила бисер вокруг сердечек - это создает такой интересный золотой ореол :)


Спасибо, Олечка за проект!Такая красивая красота у тебя получается :) Очень приятно вышивать - каждый шовчик радует глаз :) Спасибо!!!

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Зимняя сказка.

Зимняя сказка... именно так мне хочется назвать подарок, который я получила от замечательной рукодельницы Светы-Fatinika. Посмотрите - это ли не сказка? :)



Очень трудно сфоткать эту воздушную красоту... ни какое фото не передает как там играют бисеренки.... да-да, там есть бисеренки :) маленькие, прозрачно белые :) Они придают шалечке еще больший шарм :) Но к сожаленью, сколько я не фоткала не смогла поймать их игру так, как видят глазки... Так что уж поверьте мне на слово ;)
И конечно же - будут фото "на модели" :) Попозировала я на славу :) и если бы не -23 градуса фоткалась бы еще :)))


А это тоже я - "звезда в валенках" :))) Очень понравилось фото :)

А к шальке было приложено письмо и подарочки :)


Ой! только сейчас увидела что на фото нет ароматного чая, который был в посылочке - уже ушел "в дело" :)))

Светочка! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это такая ВЕЩЬ! Даже в руках держать очень трепетно, а носить вообще страшно :) - такая нежность, воздушность и красота :) СПАСИБО!!! Мы пищим от восторга всем семейством :)
А у меня рожица доооооовольная! - такая как на этом фото! :)))))

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Совместный проект "Crazy сердце"

Спешу показать что у меня натворилось в рамках проекта "Crazy сердце" проводимого Зинаидой. Фото делала уже "в ночи" - наверное при естественном освещении цвета на фото были бы больше похожи на те, что в жизни :)

Почти все шовчики вышивала в первый раз, но получилось все легко и с удовольствием. Большая заслуга в этом - наиподробнейшая инструкция, разработанная Зиной. Просто, легко и приятно было работать по ней :)
Фрагменты сердечка чуть-чуть поближе. Верх...

И низ...
Еще не знаю, как его оформлю... в голове бродят варианты сделать объемное сердечко-подвесочку, но еще не решила окончательно.. :) А пока, для фотосессии запихнула сердечко в единственную найденную подходящую рамку :)

Зина, ОГРОМНОЕ спасибо за проект :) Наконец то с твоей помощью я сделала то, что давно собиралась - опробовала много новых и интересных шовчиков :))) Очень рада :)

==== Добавлено 12.02 ====
Сфоткала при дневном свете... На тканьке остались заломы после временной рамочки, но гладить не стала - не хочу лишний раз тканьку мусолить... Когда окончательно оформлять буду - тогда все погажу как следует...

пятница, 10 февраля 2012 г.

Отчет: Mystery Needleroll "Love You" , Part2

С большим удовольствим (хоть и до часу ночи ;)) вышила вторую часть по Олиной (hohla) схемке. ОЧЕНЬ нравится :)


А вот все целиком:


С нетерпением жду продолжения-окончания :)

среда, 8 февраля 2012 г.

Винтажно-примитивное сердечко :)

Совсем недавно на моей любимой вышивальной конференции проходил совместный обменный проект под темой "Винтажно-примитивное сердечко". По условиям работа должна быть: 1.выполнена в форме сердца; 2. Быть или в винтажной или в примитивной форме :)
Оооо! Сколько было идей! :) Некоторые даже я начала выполнять :) И мне очень нравилось :) Но! буквально за неделю до проекта я зачем то распечалата очередную схему... пришла домой... и уж вообще не понятно зачем начала вышивать по этой схеме, причем вышивала запоем :) И вот во что это вылилось :)

Фотка тоже получилась винтажная :)))) Очень она мне понравилась, хотя на ней плоховато видно само сердечко. Для тех, кто не понял рассказываю :) На сердечке вышита парочка - мальчик и девочка :) Предположительно - целуются ;)
А то некоторые видят всякие странные вещи :)))) Мама увидела девочку которая вышивает :)))) Муж после дооолгих мох объяснений увидел девочку, которая читает книгу на пюпитре :)))))


Воооот..... :) Но посылать одно сердечко мне показалось... ну... как то мало что ли :) - уж слишком быстро я его сделала :) Обычно над проектрой работой я колдую по несколько недель... а это сердечко сделала за 2 дня :) Поэтому мной было задумано еще одно сердечко. Это сердечко-органайзер-игольница :) Может лежать на столе :) Но может и просто висеть на стене и украшать помещение :) Вот оно:


Выпилил муж :) (Чмок, дорогой! :)) А красила-лакировала-вышивала и т.п. - я :) Оно получилось очень интересное :) И очень мне нравится :) Вот тут лучше видно какое оно состаренное и интересное :)


Вот такие у меня винтажно-примитивные сердечки получились :)

вторник, 7 февраля 2012 г.

Отчет: Mystery Needleroll "Love You" , Part1

Ура!!! Я в этот раз не в отстающих :)))
Вышила первую часть по новому Олиному (hohla) дизайну!
Цветовое решение нравится не на 100 % (смущает белый - его почти не видно) Но за то у меня к этим ниточка есть КАЧЕСТВЕННЫЙ бисер :)))

Фото около бисера чуток расплывчатое, потому что это не фото :))) - а в сканер вышивочку засунула - мне кажется так цвета лучше передаются :)

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Дракошка! (дизайн Оли-hohla)

Ну вот наконец то и я показываю вам результаты своего труда :)))
Для начала - скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО Оле-hohla за отличный дизайн и за то что она мея включила в группу по отшиву :)
Вот мой дракоша :)


А теперь о плохом - о материалах! Ниточки были нормальные - к ним претенций нет - гладенькие, блестящие :) Уже 3-й Олин дизайн ими вышиваю - нравится :)


А вот бисер.... Ну за что мне так не повезло!!!! Наверное нужно было внимательно инструкцию читать - написано ведь - "ЗАСАДА", большими буквами написано ;)



Верите - и правда засада! Стала после окончания работы вышивку стирать, и случилось страшное! - с бисера начала смываться краска (с желтого и зеленого)!!!! КОШМАР!!! мало того что красивый цвет бисера стал тусклым и размытым, так еще и тряпочка покрасилась :((( К счастью я это сразу заметила и попыталась смыть потекшую краску... где-то удалось, а где то нет :( Попыталась сфоткать разницу цветов - на фото не очень вроде видно, а в жизне - ОЧЕНЬ!



Ну что ж делать... Порасстраивалась маленько....
Батончиком мой дракошка ну никак не хотел собираться :) Он хотел быть пинкипчиком... а потом подумав еще чуть-чуть решил стать вымпелочком! :) Первый раз делала такую штуку и смело могу чказать что она мне удалась :)



Зеленую тканьку с золотистыми звездочками я получила в подарок от Марины-Nacka - спасибо! А обратная сторона - просто из зеленого плотного ситца, проклеенного толстым плотным флизелином.



ОЧЕНЬ мне нравится результат :) не смотря на всякие истории в пути :) - и 2-й этап перешивала полностью из-за бисера (плохо лег в вышивке)... И при стирке бисер полинял... Но! результат все равно нравится! :)))
Всем спасибо за внимание :))))